NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Половине столичных стритрейсеров не доверили подвозить ветеранов
12 апреля 2010 г. | Время публикации 19:12
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
В субботу ГИБДД Москвы и Молодежный союз автомобилистов (МСА) провели отбор уличных гонщиков, желающих участвовать в акции "Подвези ветерана". Как пишет газета "Известия", с 15 апреля по 15 мая стритрейсеры на своих спортивных машинах будут бесплатно возить ветеранов на праздничные мероприятия.

По информации издания, еще до техосмотра было забраковано 60 машин из 120, чьи владельцы подали заявки на участие. В основном это низкие спортивные купе с жесткой подвеской - в них трясет. Забракованы и авто с каркасом безопасности. Это трубы, наваренные внутри салона, чтобы при опрокидывании машины люди уцелели. Из-за этих труб забираться в салон неудобно, и в поездке они стесняют пассажиров.

"Отсеяли почти все машины с правым рулем, - говорит Сергей Воробьев, глава Федерации автоспорта Москвы. - Мы не против него как такового, просто место высадки-посадки ветерана получается - проезжая часть. Выбывших заменят водители, не имеющие отношения к уличным гонкам. Они узнали об акции "Подвези ветерана" и позвонили нам с просьбой рассчитывать на них. Таких москвичей уже 70. Мы ожидаем большого всплеска заказов, но, думаю, справимся.

При этом, как пишет газета, из 60 машин, допущенных к техосмотру, 20 получили замечания. "Японкам" посоветовали перевесить номерные знаки на штатное место (куда они не помещаются, так как в Японии номера почти квадратные). Нескольким водителям предстоит заменить перегоревшие лампочки стоп-сигналов. Пятеро не прошли контраварийную подготовку - не справились с управлением автомобилем.

Заказать поездку можно через районный Совет ветеранов. С 15 апреля должен заработать колл-центр акции 231-19-37. Водители, которым отказали в участии, смогут помочь ветеранам на групповых трансферах. Несколько микроавтобусов будут развозить победителей по групповым заявкам - могут понадобиться люди, чтобы подсадить стариков или помочь им выйти.

Акция "Подвези ветерана" приурочена к празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Она проводится в Москве впервые. Как передает РИА "Новости", цель акции - помочь ветеранам и выразить благодарность тем, кто сражался за Родину.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00