NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

На дорогах Москвы начали вылавливать автомобили с тонированными стеклами
12 апреля 2010 г. | Время публикации 10:35 | Последние изменения 13:52
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные сотрудники ГИБДД стали уделять пристальное внимание автомобилям с тонированными стеклами. Излишняя тонировка, по их мнению, ухудшает обзор водителя и часто приводит к авариям. К тому же, темные стекла не позволяют хорошо рассмотреть водителя и пассажиров автомобиля. По мнению сотрудников правоохранительных органов, за тонированными окнами могут скрываться террористы и преступники, пишет сегодня "Российская газета".

По российским стандартам светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75 процентов, передних боковых стекол - не ниже 70 процентов. Требования к остальным стеклам автомобиля не регламентируются.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за неправильную тонировку водитель должен заплатить штраф в размере 100 рублей. Помимо этого, автомобиль с чрезмерно затемненными стеклами не пройдет государственный техосмотр. Однако, как пишет издание, такая несущественная сумма не удерживает автовладельцев от нарушения закона. Они готовы оплатить штраф, но не собираются снимать тонировку.

Работа ГИБДД по поимке затонированных машин усложняется еще и тем, что определить, законна ли тонировка, имеют право только государственные инспекторы технического надзора. Обычный сотрудник дорожно-постовой службы может только остановить автомобиль, но проверить стекла на светопроводимость - задача госинспектора. Как отмечает газета, водитель может отличить инспектора технического надзора по бейджу, на котором написано его имя и должность.

Госинпектор проводит замер с помощью специального прибора, который вычисляет, сколько света прошло через то или иное препятствие. На большинстве проверенных в присутствии корреспондентов "Российской газеты" стекол прибор показал светопропускную способность от 10 до 14 процентов. 24 процента прибор показал лишь у одного автомобиля. При этом его владелец сказал, что у него самая светлая пленка, с самым низким коэффициентом. Журналисты проверили и стекла автомобиля ДПС - пропускная способность бокового стекла оказалась 82 процента.

Как рассказал изданию госинспектор, в Москве нет пленок, которые подпадали бы под требования стандарта, на дороге он с такими не встречался. Есть заводская тонировка автомобилей. Но степень затемненности передних стекол, как правило, не превышает в этом случае 15 процентов.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что штрафы и проблемы с прохождением техосмотра не пугают москвичей. Снять пленку со стекол перед техосмотром стоит 300 рублей. Нанести тонировку заново - 1 500 рублей. По словам одного из задержанных водителей, снимать пленку насовсем он не собирается, так как деньги на повторную тонировку и штрафы за нее уходят небольшие, а останавливают его машину очень редко. "Это все равно что остановиться под знаком "остановка запрещена", чтобы сигарет купить. Можно на штраф попасть, а чаще - никто не обратит внимания", - говорит собеседник газеты. При этом он затруднился ответить на вопрос, зачем вообще тонировать стекла.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00