NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Сотрудница подмосковной ФНС задержана при получении взятки
12 апреля 2011 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники полиции задержали при получении взятки исполняющую обязанности руководителя отдела выездных проверок инспекции ФНС РФ подмосковной Балашихи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

"В понедельник при получении взятки в 3 миллиона рублей около места работы задержана исполняющая обязанности руководителя отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы РФ по городу Балашиха Московской области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержанная требовала 5 миллионов рублей у генерального директора общества с ограниченной ответственностью, работавшего в сфере нефтепереработки и реализации нефтепродуктов. Взамен она обещала "минимизацию и смягчение результатов выездной налоговой проверки", оконченной в середине марта. При этом, в случае невыполнения поставленных условий, она угрожала выставлением крупных налоговых претензий по якобы обнаруженным нарушениям налогового законодательства, а также арестом расчетных счетов предприятия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Всех граждан, пострадавших от незаконной деятельности задержанной, милиция просит обращаться в ГУ МВД по ЦФО по телефонам: 8-499-237-59-88 и 8-499-764-51-94.

Это отнюдь не первый подобный случай. В октябре прошлого года сотрудники ГУВД Москвы задержали замначальника межрайонной налоговой инспекции номер 46 Татьяну Деменок, подозреваемую в получении взятки за регистрацию фирмы. Она была задержана в своем рабочем кабинете при получении 90 тысяч рублей от предпринимателя. В кабинете чиновницы были обнаружены другие денежные средства, происхождение которых она объяснить не смогла.

В ноябре 2009 года в Подмосковье был задержан сотрудник налоговой инспекции, которого подозревали в получении взятки на сумму 4,4 миллиона рублей. А несколькими днями ранее были задержаны заместитель начальника отдела выездных проверок Ростислав Яковлев и специалист первого разряда Ансар Гасанов. Они вымогали у бизнесмена 2 миллиона рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00