NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Глава Mirax Group пообещал дольщикам оплатить часть аренды жилья
12 апреля 2011 г. | Время публикации 16:36 | Последние изменения 16:44
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Основатель Mirax Group Сергей Полонский пообещал дольщикам недостроенных жилых домов, которым сейчас негде жить, оплатить половину стоимости аренды их нынешнего жилья. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на письмо Полонского к дольщикам.

"Сейчас перед вами стоит вопрос, и он заключается совсем не в том, получите ли вы квартиру или нет. На самом деле это вообще сейчас неважно. А для тех из вас, кому это жизненно важно и кому негде жить, мы берем на себя оплату половины стоимости аренды вашего нынешнего жилья", - пишет Полонский дольщикам объектов "Форт Кутузов", "Wellhouse на Дубровке" и "Миракс Парк", - Я буду продолжать добиваться начала диалога между теми, кто непосредственно отвечает за то, что происходит в городе, не снимая с себя вину за ситуацию".

По данным "Союза защиты прав дольщиков Mirax Group", у компании есть обязательства перед покупателями 578 квартир в ЖК "Wellhouse на Дубровке", 255 квартир в проекте "Кутузовская миля" и 270 квартир ЖК "Миракс Парк" - это более 2 тысяч человек.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Ранее дольщики Mirax написали открытое письмо столичному градоначальнику Сергею Собянину. Дольщики подчеркивали, что если не предпринять экстренные меры и не отозвать все разрешения на строительство, "в ближайшее время может произойти катастрофа", так как объекты могут быть отчуждены кредиторами "либо подставными компаниями Полонского". По их мнению, деятельность бизнесмена опасна как для города, так и для дольщиков.

Напомним, что в начале прошлого года глава корпорации Сергей Полонский лично водил платные экскурсии по своим знаменитым объектам в "Москва-Сити", объясняя это острой нехваткой денег. Идея оказалась удачной: на экскурсию по башне "Федерация" многие приходили только ради общения с одним из самых эпатажных персонажей современной российской действительности. Кстати, посетителям бизнесмен рассказывал, что у него трудятся не гастарбайтеры, а квалифицированная рабочая сила с зарплатой по 1,5 - 2 тысячи долларов.

Между тем глава компании еще в октябре 2008 года заявил, что квартиры, выстроенные Mirax Group, перестали покупать. В ответ на открытое письмо по этому поводу в ЖЖ развернулась жесткая полемика, в ходе которой Полонскому припомнили "самоуверенные заявления".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00