NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Состояние одного из подростков, раненных в результате драки, крайне тяжелое
12 апреля 2011 г. | Время публикации 16:01 | Последние изменения 17:27
Рубрики: Криминал  
 
Четверо школьников, пострадавших от нападения девятиклассника в Москве, получили тяжелые ранения, двое находятся в реанимации, сообщил РИА "Новости" во вторник источник в скорой медицинской помощи Москвы. Состояние одного из них крайне тяжелое, ему предстоит операция.

Подросток 16-ти лет, ученик школы номер 356, отмечал день рождения, пригласив в гости порядка десяти ребят. Родителей дома не было. Во время празднования завязалась драка и началась поножовщина. Сам нападавший пытался после выброситься с 11-го этажа, но его удержали оставшиеся гости, которые позвали на помощь соседей, рассказал собеседник агентства.

По данным источника в скорой, одна из пострадавших получила ножевое ранение в глазное яблоко и была госпитализирована в горбольницу номер 36, ее состояние врачи оценивают как средней тяжести. Другой пострадавший, одноклассник нападавшего, с ранением в область сердца госпитализирован в больницу номер 57, где находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сотрудница справочной службы этой больницы рассказала, что состояние подростка крайне тяжелое, во вторник его должны были прооперировать.

Еще один раненый, также девятиклассник школы 356 попытался самостоятельно добраться до дома, но на улице потерял сознание. По словам источника, врачей к нему вызвали прохожие. У молодого человека ножевое ранение в области спины, ему удалили почку, сейчас он в тяжелом состоянии в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Самый младший участник праздника, 13-летний подросток, получил множественные колотые ранения и госпитализирован в Филатовскую больницу в состоянии средней тяжести.

По данным СК, подозреваемый не признает свою вину и отказывается от дачи показаний. Дело возбуждено по части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство нескольких лиц). Максимальная санкция по статье 105 УК РФ - до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. В настоящее время следствие планирует ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Напомним, ранее представитель главного следственного управления СК РФ по городу Виктория Цыпленкова сообщила, что 16-летний школьник ранил ножом четырех ребят. ЧП произошло в понедельник на 13-й Парковой улице, дома у подозреваемого.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00