NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Через неделю будут известны причины сокращения зарплат московских врачей
12 апреля 2011 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Общество  
 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) через неделю подведет итоги проверок медучреждений Москвы, где, по словам врачей, происходит значительное сокращение зарплат медработникам, сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе ФФОМС.

Врачи Морозовской детской больницы и горбольницы номер 36 пожаловались 8 апреля на существенное, до 40%, снижение зарплат. Сокращение оплаты труда медработники связывают с неким "экспериментом". Врач детской больницы считает, что в учреждении были сокращены региональные доплаты. Сейчас работа врачей учреждения оценивается исходя из действующих тарифов на обязательное медстрахование, отметила врач. Так, внутрисуставная операция по этому тарифу стоит около 790 рублей, а осмотр врача - 70 рублей.

В пресс-службе сообщили, что сейчас проводится выборочная проверка московских больниц. В том числе обязательно будут проверены институт скорой помощи имени Склифосовского и детская городскую Морозовская больница, пообещали сотрудники пресс-службы. Итоги проверки будут известны в конце этой или в начале следующей недели.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников считает, что проблемы сокращения зарплаты сотрудников медучреждений в Москве нет, есть проблема работы медучреждений в новой системе ОМС. Руководитель департамента не исключил, что те врачи, которые не смогут приспособиться к новой системе, могут быть уволены. Так же чиновник сказал, что так называемые "лужковские" надбавки медработникам в Москве "никто не отменял".

Снижение зарплат медиков в столичных больницах связано не с проблемами функционирования системы ОМС, а с кадровыми перестановками в департаменте финансов и в департаменте здравоохранения, сообщил агентству источник в медицинских кругах. "До учреждений не доводились бюджетные сметы вплоть до марта", - сказал собеседник агентства. По его данным, аналогичные проблемы есть и в ситуации с зарплатой столичных полицейских. Официальный представитель Минздравсоцразвития РФ сообщил, что ФФОМС выйдет с проверками, чтобы выяснить, в чем причина недофинансирования заработных плат.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00