NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Дело экс-начальника метро отправили на дополнительное расследование
12 апреля 2012 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 10:39
Рубрики: Криминал  
 
Генпрокуратура России отменила постановление Следственного департамента МВД о прекращении уголовного дела в отношении бывшего начальника столичного метро Дмитрия Гаева, дело направлено на дополнительное расследование, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя надзорного ведомства.

Генпрокуратура решила, что постановление СД МВД является незаконным. Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" было возбуждено в отношении Дмитрия Гаева год назад. Увольнение Гаева и уголовное дело против него стали следствием проверки Генпрокуратуры, показавшей, что он "ущемлял интересы унитарного предприятия в целях личного обогащения", совершал "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", и незаконно присвоил себе 112 миллионов рублей. Он выступил патентообладателем и заключил лицензионный договор, в соответствии с которым ему было выплачено вознаграждение.

"Как установлено патентной экспертизой, действия Гаева по получению патента и заключению лицензионного договора противоречат законодательству. Имеют место и другие нарушения при принятии решения о прекращении уголовного преследования Гаева", - сообщили в ведомстве.

Адвокат бывшего начальника подземки Рубен Маркарьян удивлен решением Генпрокуратуры. "В постановлении следователя было указано, что в деле имеются противоречивые мнения специалистов, следовательно, основанием для прекращения стало толкование сомнений в пользу Гаева, то есть презумпция невиновности. Отмена постановления о прекращении уголовного дела Генеральной прокуратурой означает отход от этого принципа", - сказал адвокат.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00