NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Работа с жалобами граждан оборачивается отписками
12 апреля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Недавно столичные власти провели мониторинг обращений на сайте "Дороги Москвы", составив своеобразный рейтинг ответов на жалобы среди префектур. Лидером оказался Северный округ, где на 96% жалоб отреагировали. Однако на практике ответы - всего лишь отписки, сообщает "Московская правда".

На сайте САО существует раздел "Фотофакт", где можно пожаловаться на разного рода "недоделки". Их и впрямь немало: на одном из фото изображена глубокая яма на проезжей части перекрестка улиц Часовой и Черняховского, а на другом - бесхозная вывеска давно не существующего магазина, которая грозит упасть прямо на головы прохожим. Несмотря на слова чиновников о том, что информация "принята к сведению", демонтировали вывеску только после того, как местные жители обратились на сайт шесть раз в течение полугода. А автостарья в округе столько, что местные жители грозятся "вывезти" его самостоятельно.

Иногда обращения оборачиваются абсурдом: автовладельцы из дома 23-а по улице Марины Расковой попросили установить пластиковые навесы взамен ранее снесенных "ракушек". Однако им ответили, что "на данный вид работ финансирование не выделяется", и предложили за свой счет установить шлагбаум при въезде во двор и посадить охранника. Для местных жителей это обернется непосильными тратами, так как шлагбаумов должно быть четыре, а охранников трое. К тому же чиновники всегда могут спилить шлагбаумы "по просьбе" других москвичей. Тем временем машины бросают во дворе как хотят, и обращения в высокие инстанции ни к чему не приводят.

Нередка в этом смысле и халатность: женщина, у которой залило квартиру через кровлю, купила герметик и обратилась в управу с просьбой промазать крышу ее материалом. Получив ответ, что "работы произведены", она сделала ремонт в квартире, но через год ее опять начало заливать. Когда женщина поднялась на чердак, то увидела, что над ее потолком натянута пленка, а под ней стоит таз. А зимой, по ее словам, работники коммунальных служб сбивали сосульки с крыш топорами, и они отваливались вместе с гудроном.

Столь же неприятные ситуации возникают и в Коптево: например, путь к трамвайной остановке "Коптево" от дома 1 по Новопетровской улице всю зиму был завален снегом, который убрали лишь спустя 12 дней после повторной жалобы. А туда, где останавливается второй вагон трамваев, постоянно сгребали снег, и в вагон было невозможно войти. На дорогах возле домов 13, 15 и 17 по Ленинградскому шоссе постоянно скапливались сугробы, наледь и горы мусора, а ГУИС и управа отсылали людей к разным организациям, которые утверждают, что эта территория к ним не относится.

Та же ситуация сложилась и у дома 10 по Песчаной улице: местные жители жалуются на горы мусора и требуют расторгнуть контракт с ГУ ИС "Сокол" за недобросовестное выполнение работ. Однако, по их словам, подрядчик намеренно выложил на торги проект контракта, не предусматривающий такой возможности. Не спасает ситуацию и помощь муниципальных собраний: когда депутат одного из них пришел задать несколько подобных вопросов главе управы, тот вызвал полицию и приказал задержать депутата "для восстановления рабочей обстановки".

Напомним, что еще в марте 2009 года тогдашний мэр Лужков потребовал у префектов "больше общаться с населением", и те спешно организовали работу личных пейджеров, электронных приемных и онлайн-конференций. Тем не менее, как выяснилось, услуга SMS-запроса префекту является платной, а срок подготовки ответа "в соответствии с действующими нормативными документами" составляет 30 календарных дней.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00