NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Количество жалоб через городские порталы превысило "офлайновые"
12 апреля 2013 г. | Время публикации 12:06 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Общество  
 
В марте количество обращений, поступивших от жителей столицы в мэрию в электронном виде, превысило "офлайновые" жалобы. Об этом сообщает РБК Daily со ссылкой на слова замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Натальи Катаевой. Система порталов gorod.mos.ru, dom.mos.ru и doroga.mos.ru запущена в прошлом году в рамках "открытого правительства". На этих сайтах зарегистрировались более 130 тысяч москвичей, которые направили десятки тысяч жалоб на неубранные дворы, ямы на дорогах и другие коммунальные проблемы.

Жалобы на порталах публикуются открыто. В течение восьми дней должны поступить ответы чиновников, а также появиться фотографии с подтверждением выполнения работ. В прошлом году немало говорили о том, что префектуры и управы >отвечают на жалобы фактически отписками. Иногда с общими и обтекаемыми формулировками, иногда совершенно абсурдного содержания. Тогда же в самих управах и префектурах жаловались, что им не хватает сотрудников, чтобы оперативно рассматривать каждую жалобу, а система городских интернет-ресурсов неудобна в использовании и дает сбои.

Наталья Катаева утверждает, что модераторы порой заставляют чиновников переписывать ответы гражданам, если эти ответы являются просто отписками или ссылками на статьи различных кодексов. По ее словам, поначалу чиновники не отнеслись к проекту всерьез, что закончилось для некоторых увольнениями. В начале февраля мэр Сергей Собянин уволил главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева, которого незадолго до этого обвинили в уборке снега "Фотошопом". Москвич Юрий Урсу рассказал в своем блоге о том, что в ответ на его жалобу о неубранной дороге, которую он отправил на сайт "Наш город", ему пришло письмо об устранении неполадок. По словам жалобщика, присланное фото носило следы "редактирования", а дорогу убрали плохо. История получила широкий резонанс в интернете.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин согласен с тем, что система порталов работает эффективно. Хотя они не могут быть панацеей от всех московских проблем, подчеркивает он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00