NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Вековые деревья ждет медосмотр
12 августа 2008 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Общество  
 
В столице сохранилось несколько тысяч деревьев, возраст которых превышает сотню лет. Такие деревья есть как на центральных улицах города, так и в лесных участках на особо охраняемых природных территориях.

Об этом рассказала "Интерфаксу" первый заместитель руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталия Бринза. По ее словам, помимо вековых дубов, которые можно увидеть, например, на Большой Дмитровке или Поварской улице, в Москве сохранились также 150-летние липы и столетние хвойные деревья.

"Москвичи мало знают о том, насколько богата наша природа, и что в Москве до сих пор сохранено достаточно большое количество старых деревьев. В связи с этим мы приняли решение о выпуске исторической справки, в которой будет содержаться информация об обитателях природоохранных территорий города", - заявила Бринза.

Она также отметила, что такие деревья нуждаются в особом уходе. "Они требуют обязательно планового обследования, а также врачебного вмешательства для остановки процесса разрушения этих деревьев", - пояснила Бринза. Как передаёт ИТАР-ТАСС, столичные власти намерены провести специальный "медицинский осмотр", чтобы проверить состояние всех вековых деревьев в городе.

По заверению властей, департамент природопользования Москвы намерен и впредь сохранять старинные деревья на территории города.

Между тем старые деревья создают серьезную угрозу горожанам во время непогоды: нередки случаи, когда под шквалами ветра старые деревья обрушивались на здания и сооружения, преграждали дороги, не говоря уже о случаях попадания молнии в дерево во время грозы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00