NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Производители подделок добрались до "Дениса Симачева"
12 августа 2008 г. | Время публикации 13:10 | Последние изменения 13:24
Рубрики: Криминал  
 
В Москве ликвидировано крупное подпольное производство одежды с использованием товарного знака всемирно известных дизайнеров, сообщил "Интерфаксe" начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий.

Он рассказал, что в подпольных цехах было налажено производство одежды под марками Roberto Cavalli, Armani, Fendi, Frankie Morello, Jean-Paul Gaultier, а также российской "Денис Симачев".

Как пояснили в УБЭП ГУВД столицы, одежда производилась в Москве в трех цехах. Там круглосуточно работало 20 швей. Далее продукцию перевозили в другие цеха, где на нее наносились фирменные знаки и этикетки.

Затем товар сдавали в московские и региональные бутики. Оптовые партии продавались через павильоны на ярмарке "Лужники".

В ходе операции были проведены обыски сразу в нескольких местах, задержан организатор производства, а также 10 наиболее активных участников преступной цепочки. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.180 УК (незаконное использование товарного знака).

Добавим, что в конце июля на территории Черкизовского рынка также обнаружили нелегальные цеха по производству контрафактной продукции. Там работали более 500 вьетнамцев. Под нелегальное производство были переоборудованы складские помещения. Милиционеры изъяли более 100 швейных машин, а также заклепочные станки, фурнитуру, этикетки с названиями известных зарубежных фирм.

По данным МВД, за первую половину текущего года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД России на потребительском рынке выявлено почти 44 тыс. преступлений, в суды направлено более 30 тыс. уголовных дел.

Чаще всего в Москве подделывают продукцию L'Oreal, Adidas и Nike.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00