NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

Врача частной клиники, виновного в смерти пациентки, отстранили от работы на год
12 августа 2008 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 19 августа 2010 г. 17:25
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Хирург одной из московских частных клиник осужден на два года условно за халатность, сообщает "Росбалт-Москва".

По данным следствия, в 2004 году главврач ЗАО ЦКС "Профдент" 36-летний Андрей Колечкин работал в должности лазерного хирурга одной из частных клиник столицы. При выполнении медицинской манипуляции врач применил обезболивающее, не выяснив, нет ли у пациентки аллергии на медицинские препараты. После введения лекарства состояние потерпевшей резко ухудшилось. Через час вследствие развившегося анафилактического шока она скончалась.

Тушинский районный суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года с испытательным сроком 2 года. Осужденный также не может заниматься врачебной деятельностью в течение одного года.

Обращаясь в частные клиники, москвичи нередко рискуют своим здоровьем, а порой и жизнью. По данным "Общества защиты прав потребителей" более 20 частных медицинских центров столицы оказывают контрафактные услуги. В частности, документально зафиксированы многочисленные факты нарушений прав потребителей со стороны сетей клиник "Med4You", "Ассени", "Вита Мед", "МРЦ Беляево".

Не имея соответствующих разрешений и не проходя специального обучения, сотрудники этих клиник практикуют на пациентах широко известный и популярный метод похудения "Золотая игла" или "Волшебная серьга".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00