NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Именами олимпийских чемпионов назвали московские фонтаны
12 августа 2008 г. | Время публикации 19:01 | Последние изменения 21:14
Рубрики: Культура  
 
Два олимпийских фонтана на юго-востоке Москвы получили имена борцов, принесших первое "золото" сборной России на Олимпийских играх в Пекине.

Борец Назир Манкиев одержал победу, одолев в финальном поединке по греко-римской борьбе азербайджанца Ровшана Байрамова, и буквально в течение часа его товарищ по команде в другой весовой категории Исламбек Альбиев победил другого азербайджанского атлета - Виталия Рахимова. Имена победителей немедленно были присвоены двум московским фонтанам.

Как сообщает информационный телеканал "Вести", организаторы акции планируют дать имена олимпийских чемпионов всем 98 сооруженным на юго-востоке столицы фонтанам. Власти Москвы выражают надежду, что фонтанов хватит на всех золотых медалистов.

Но на этом почести, которыми удостоит московская мэрия олимпийских чемпионов, не заканчиваются. По данным ИТАР-ТАСС, обладателям первых золотых медалей в российской олимпийской сборной посвятят экспозицию во Всероссийском музее борьбы имени Ивана Ярыгина. Об этом заявил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.

По словам Зотова, единственный в России Дворец борьбы, открытый на Авиамоторной улице, уже был свидетелем побед Назира Манкиева и Ислам-бека Альбиева, неоднократно вступавших здесь на различных соревнованиях.

Музей борьбы имени Ивана Ярыгина является единственным в стране, в котором собраны копии всех олимпийских наград выдающихся борцов России. Руководство музея планирует снять отпечатки для копий и с олимпийских медалей сегодняшних победителей. Манкиев и Альбиев уже получили приглашение на открытие выставки, которое состоится по окончании Олимпиады в Пекине.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00