NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Большая часть деревьев в столице не переживет лета-2010
12 августа 2010 г. | Время публикации 18:18
Рубрики: Погода  
Сюжет: Жара в Москве
 
В июне специалисты московского департамента природопользования исследовали самочувствие городской зелени: ослабленными были признаны 67% деревьев и 65% кустарников. Статистика за июль и август еще собирается, однако неофициально чиновники признают: сегодня дела обстоят значительно хуже. О "зеленых" потерях Москвы рассказал газете "Известия" научный сотрудник Ботанического сада МГУ Сергей Купцов.

По его словам, две трети городских деревьев в этот сезон сбросили листья, а газоны, растущие вдоль дорог, засохли, и их придется пересевать. Это же касается и свежих посадок в новых районах — в жару уход был минимален,а поливальные машины лили воду в основном на асфальт. Так что большая часть саженцев погибла.

Жара оказалась губительной для лип, декоративных яблонь, а также для хвойных пород. По словам Купцова, они усыхают, видимо, навсегда. К голубым елям это не относится - они менее капризны. В жару и смог гораздо тяжелее приходится кремлевским пихтам.

Самыми стойкими оказались тополя, начавшие в этом году "пылить" раньше обычного. Сирень после жаркой погоды начинает обильно цвести. Нередки и аномальные явления - горожане, например, обнаружили грушу, которая зацвела второй раз за сезон.

Судя по всему, в этом году столичный бюджет ожидают огромные затраты на восстановление газонов и зелени: минимальная стоимость квадратного метра газона - около 1000 рублей, саженец дерева "тянет" на 4 тысячи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00