NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэрия потребовала остановить "секретное" строительство на крыше здания ФСБ
12 августа 2011 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Архитектура  
 
Строительство на крыше здания ФСБ на Лубянке, привлекшее внимание градозащитников и журналистов, ведется без разрешения и должно быть остановлено, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культурного наследия.

Ансамбль административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ является объектом культурного значения. Его фасады, планировка и частично архитектурно-художественное оформление интерьеров составляют предмет охраны. Кровля не входит в этот список, однако в соответствии с федеральным законом строительные работы все равно должны согласовываться с Мосгорнаследием.

Однако никакая проектная документация ведомству не предоставлялась. Департамент культурного наследия Москвы подготовил официальное письмо в адрес пользователя исторического здания о необходимости приостановить строительные работы и представить проектную документацию в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

По данным СМИ и защитников архитектуры, работы на крыше здания ФСБ ведутся не меньше полугода. Со стороны Малой Лубянки видно, что там появилась свежая кирпичная кладка высотой в один и два этажа, ниже - окна, напоминающие мансардные, кирпичная кладка завершается площадкой, напоминающей вертолетную. В общественном движении "Архандзор" говорят, что работы ведутся в обстановке строжайшей секретности, и узнать, есть ли на них разрешение, практически невозможно.

В пятницу в пресс-службе ФСБ "Известиям" сообщили, что строительные работы на крыше не затрагивают фасада. "Фасад и внешняя часть меняться не будут, строительство ведется внутри. Архитектура ни в коем случае не затрагивается", - заверил собеседник газеты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00