NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Двое рабочих, проходящих по делу о пожаре в Центре Грабаря, признали вину
12 августа 2011 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Криминал  
 
Два сварщика, которые обвиняются в поджоге по неосторожности художественного центра имени Академика Грабаря, признали свою вину и собираются просить о рассмотрении их дела в особом порядке. Об этом "Интерфаксу" сообщила адвокат одного из фигурантов дела Наталья Вирина.

По ее словам, "Дмитрий и Сергей Шабалины признают свою вину и намерены на предварительных слушаниях дела просить о рассмотрении их дела в особом порядке - без изучения доказательств и допросов свидетелей". Другие обвиняемые - Сергей Селевенин и Виталий Орлов - могут отказаться от такого порядка рассмотрения дела.

Возгорание центра произошло из-за того, что "их неправильно проинструктировали", и в тот день крыша центра раскалилась из-за солнечной погоды. Возгорание произошло в ходе сварочных работ, рассказали агентству Шабалины.

В пятницу в Басманном суде проходят предварительные слушания по данному делу. Согласно закону они проходят в закрытом режиме, решается ряд процессуальных вопросов, и суд назначает дату рассмотрения дела по существу.

Напомним, пожар в реставрационном центре имени Грабаря произошел днем 15 июля. В двухэтажном здании на улице Радио, 17 загорелись чердак и мансарда, позже огонь распространился на второй и третий этажи. Пожару была присвоена третья категория по пятибалльной шкале сложности, его площадь составила около 2 тысяч квадратных метров. В тушении были задействованы 65 единиц техники и 248 человек, три пожарных вертолета и единственная в России система по откачке дыма из очага пожара. При тушении огня погибли двое пожарных. Еще один сотрудник МЧС был госпитализирован.

В огне пострадали практически все картины, которые были на реставрации в центре Грабаря. Это около 20% всех произведений искусства, находившихся в здании. Те ценности, что были закрыты в основном хранилище центра, не пострадали - их спасли толстые стены. Причиной пожара назвали халатность строительной компании и неосторожное обращение рабочих с огнем.

Между тем, через год после скандального возгорания в центре ничего не изменилось: здание по улице Радио еще в строительных лесах, а денег на ремонт нет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00