NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Ребрендинг "наргаров": гаражи перестанут называться народными и подорожают
12 августа 2011 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
12 августа столичное правительство презентует обновленную гаражную программу. Она претерпит существенные изменения, начиная с названия и заканчивая ценовой политикой, однако эксперты настроены скептически. По их мнению, ребрендинг "Народного гаража" - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре, пишут "Известия".

Как пояснили изданию в пресс-службе Москомстройинвеста, гаражи наконец перестанут называться "народными". На смену названия повлияло мнение москвичей - они с самого начала считали, что заявленная цена в 350 тысяч рублей за машино-место ему не соответствует. Стоимость тоже будет пересмотрена, но пока непонятно, как именно. По словам источника газеты, близкого к разработке программы, цена в центре может повыситься до 700 тысяч рублей за место. На периферии она, соответственно, будет значительно ниже.

Изменится и сама концепция "наргаров" - в строящихся комплексах планируется размещать объекты инфраструктуры - автомойки, автосервисы и, возможно, торговые точки. Еще одно новшество - нераспроданные машино-места можно будет взять в аренду. Старая программа этого не предусматривала. Впрочем, эксперты считают, что попытка ребрендинга говорит лишь об очередном провале программы, и сомневаются, что это ее спасет.

По мнению аналитика по транспорту агентства "Финам" Дмитрия Баранова, идея совмещать гаражи с торговыми точками провальна. Крупные автосалоны туда не пойдут, а мелкие автосервисы вызовут нарекания местных жителей. Кроме того, объекты инфраструктуры будут "съедать" ценные парковочные места. Он также считает, что не стоит ожидать снижения цен, так как расходы на строительство слишком велики.

"Невозможно затянуть людей в эти гаражи с помощью "сникерсов" и автомоек, - согласен президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Торговых точек и автосервисов у нас и так везде хватает". По его мнению, даже снижение стоимости не создаст ажиотаж вокруг гаражей и не привлечет туда автовладельцев. "Удивить людей можно только действительно низкими ценами или льготами, например, на бензин или техобслуживание, - полагает эксперт. - Попытка ребрендинга говорит о том, что программа "Народный гараж" провалилась".

Между тем глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что спрос на "народные гаражи" очень высок, а многие объекты продаются на этапе строительства. По его словам, а программе был "определенный застой", но сейчас финансирование по всем объектам возобновлено, и все недостроенные гаражи будут достроены, передает "Интерфакс".

Напомним, за восемь лет существования программу уже дважды признавали провальной. С 2004 по 2009 годы многоэтажные гаражи-стоянки строились за счет столичного бюджета, а в 2009 году была разработана схема строительства с долевым участием граждан. Но и это не спасло ситуацию: среди автомобилистов появились "обманутые дольщики". Не добавил популярности и снос плоскостных стоянок, вместо которых водителям предлагали машино-места в "народных гаражах". Недавно эксперты назвали основные ошибки программы: по их мнению, у властей изначально не было четкого гаражного плана. По мнению специалистов, городу нужнее автоматизированные мини-парковки, а управление ими надо доверить самим автомобилистам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00