NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Число московских зон отдыха у водоемов сократилось вдвое за 8 лет
12 августа 2011 г. | Время публикации 17:40 | Последние изменения 18:03
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
Практически вдвое уменьшилось число зон отдыха у водоемов в Москве с 2003 года. Из проекта госпрограммы "Развитие индустрии отдыха и туризма в Москве в 2012-2016 годах", опубликованного на портале правительства столицы для общественного обсуждения, следует, что за 8 лет количество зон отдыха сократилось с 70 до 36, передает РИА "Новости".

"Суммарная вместимость имеющихся зон отдыха с купанием не превышает 35 тысяч человек, а потребность составляет не менее 300 тысяч человек", - говорится в тексте программы. Столичные власти собираются увеличить число зон отдыха с купанием, которые будут соответствовать по качеству и уровню безопасности международных стандартам, указано в документе. Также планируется модернизировать рекреационно-туристский комплекс города и систему обеспечения безопасности на водных объектах Москвы.

В частности, подпрограмма "Индустрия отдыха и туризма на водных объектах" подразумевает строительство и капитальный ремонт поисково-спасательных станций на водных объектах в зонах отдыха, создание десяти передвижных спасательных постов на базе автобусов и введение системы мониторинга на водных объектах с применением современных коммуникационных технологий.

Купальный сезон в Москве открылся 1 июня. В городе было определено 11 зон отдыха с купанием и 36 зон без купания. Тогда из 11 городских зон отдыха были открыты только 9. Затем Роспотребнадзор разрешил купание лишь в трех зонах отдыха из 11-ти, так как остальные восемь временно закрыты из-за неудовлетворительных результатов исследований проб воды в водоемах.

Между тем эксперты советуют горожанам купаться в Подмосковье, где водоемов с чистой водой больше. Лучше всего плавать в озерах, питающихся за счет родников и дождевых стоков. Вода там прохладнее и чище.

Напомним, в апреле мэр столицы заявил: зон отдыха с купанием в столице будет в пять раз больше, чем в 2010 году. Руководители столичных пляжей уверяют, что "учли" уроки аномального лета-2010. Экологи еще в мае заявляли, что водоемов, пригодных для купания в Москве, очень мало.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00