NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэр призвал активно зачищать город от нелегальных мигрантов
12 августа 2015 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 16:56
Рубрики: Мигранты  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ужесточить контроль над нелегальными мигрантами. Он напомнил, что с 1 января иностранцы из безвизовых стран обязаны получать патенты на работу, но сделали это "далеко не все". Многие приезжие используют старые патенты, за которые не платят. "Пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе", - заключил градоначальник, призвав полицию и ФМС "активно очищать город" от нелегалов.

Глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников уточнил, что за семь месяцев года мигрантам выдали почти 300 тысяч патентов, а доходы бюджета от их оформления выросли вчетверо - до 4,7 миллиарда рублей. Столичные власти рассчитывали, что новый порядок позволит легализовать гастарбайтеров и принесет бюджету 12 миллиардов рублей, но на деле это принесло дополнительные проблемы, пишет "Коммерсантъ".

Патенты выдаются в специальном центре в подмосковной деревне Сахарово. Необходимость приезжать туда неоднократно и предоставлять сложный комплект документов, по мнению экспертов, отпугивает мигрантов от легализации. К тому же патенты не гарантируют иностранцам защиту от проверок. По мнению главы фонда "Миграция XXI век" Вячеслава Поставнина, власти не успеют оформить до конца года более 500-600 тысяч патентов, и свыше 2 миллионов мигрантов останутся нелегалами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00