NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Полицейский задержал и ударил сотрудника Фонда Кудрина за разговор на немецком
12 августа 2016 г. | Время публикации 16:43 | Последние изменения 17:46
Рубрики: Происшествия  
 
Руководитель департамента организационной и региональной работы "Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив" Вячеслав Попов попал в полицию и получил удар по лицу из-за того, что разговаривал по телефону с другом на немецком языке. Об этом Попов рассказал в Facebook.

По его словам, инцидент произошел 11 августа на Комсомольской площади. По дороге к Казанскому вокзалу Попов разговаривал с другом из Германии. "В районе Казанского вокзала, слыша мою нерусскую речь, ко мне подошел сотрудник полиции, представился и попросил предъявить документы", - пишет Попов. Затем полицейский попросил его пройти в отдел для "проверки личности".

"В отделении меня спросили: на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на "нерусском" языке, где живут мои родители, супруга и дети", - рассказывает Попов. Когда он сослался на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, полицейские пригрозили ему вмешательством ФСБ и запретом на выезд из Москвы и России, а затем ударили в лицо.

Попов снял побои в травматологии и написал жалобу на полицейских. В Фонде Кудрина "Медузе" сообщили, что их сотрудника ударил старший сержант Михайлов из линейного отдела полиции на Казанском вокзале. Он подал рапорт о переводе в другой отдел. Русской службе Би-би-си Попов сообщил, что ударивший его офицер позже извинился. Сотрудник фонда Кудрина также добавил, что считает инцидент исчерпанным.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00