NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Мэрия нашла подрядчика для завершения затянувшихся работ по Щелковскому шоссе
12 августа 2016 г. | Время публикации 13:33 | Последние изменения 14:04
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Департамент строительства Москвы подвел итоги открытого конкурса на право завершить реконструкцию проблемного Щелковского шоссе. Как сообщает агентство "Москва", выбор столичных властей пал на компанию "Горизонт", которой предстоит провести корректировку проектной документации и выполнить оставшиеся строительно-монтажные работы на участке от МКАД до Садового кольца.

В настоящее время работы по реконструкции Щелковского шоссе ведутся компанией-субподрядчиком и сосредоточены на эстакаде на пересечении Щелковского шоссе и улицы 9-я Парковая, которую планируется запустить уже в сентябре этого года. В пресс-службе Департамента строительства уточнили, что цена контракта, предложенная "Горизонтом", составляет 4,74 миллиарда рублей.

Напомним, движение по обновленному Щелковскому шоссе планировалось запустить еще в первой половине 2014 года, однако бывший подрядчик - компания "Трансстрой" - не уложился в сроки. Тем не менее власти позволили ей продолжать работы еще более двух лет, до июня текущего года, когда контракт с "Трансстроем" был расторгнут. При этом расторжение произошло по соглашению сторон, и компании не пришлось выплачивать неустойку или штраф, несмотря на сорванный контракт.

Ремонт магистрали предусматривает не только дорожные работы: в близлежащих домах должны поменять около 40 тысяч окон, а также провести установку шумозащитных экранов и объектов благоустройства, удлинить и расширить подземные переходы. Мэр Москвы Сергей Собянин в июльском интервью утверждал, что все основные работы по реконструкции Щелковского шоссе завершатся до конца года. Его заместитель Марат Хуснуллин, в свою очередь, говорил, что остаток работ будет перенесен на 2017 год.

В начале августа депутат Государственной думы Антон Жарков рассказал о возможном создании общественного совета, который бы контролировал остаток реконструкции автотрассы. В совет, по его мнению, должны войти представители подрядчика и руководства города, депутаты муниципальных образований и общественные советники. В интернете же он предложил создать специальный портал, на который жители смогут присылать свои жалобы касательно хода работ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00