NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Работники метро вернули забывчивому пассажиру сумку с 4 миллионами рублей
12 августа 2016 г. | Время публикации 14:51 | Последние изменения 14:54
Рубрики: Метрополитен  
 
Cотрудники метрополитена вернули забывчивому пассажиру около четырех миллионов рублей, сумку с которыми он забыл в вагоне метро. От вознаграждения они отказались, пояснив, что выполняли свою работу, пишет "Московский комсомолец".

ЧП случилось с писателем и ветераном боевых действий Маратом Сыртлановым. Вечером 4 августа он торопился домой и забыл в вагоне поезда на станции "Марксистская" сумку с документами и сберкнижкой с накоплениями на сумму 3,5 миллиона рублей, а также около 400 тысяч рублей наличными. В полицию он обратился только утром, и буквально через несколько часов ему позвонили, сообщив, что все его вещи находятся на станции "Новокосино". При этом сотрудники полиции и метрополитена отказались от вознаграждения, пояснив, что просто выполняли свою работу.

Подобный случай произошел в ноябре прошлого года: 25-летний гражданин Таджикистана Забехулло Шафезода, работающий в столице таксистом, вернул найденный кошелек москвичке Алене Куратовой. Девушка не догадывалась, что потеряла кошелек, а приходившие ей на телефон сообщения от службы "Сбербанк Онлайн", о том, что кошелек найден, воспринимала как уловки мошенников. Однако когда девушка решила проверить кошелек, на месте его не оказалось, и она согласилась встретиться с таксистом. Блоггеры решили не оставлять доброту таксиста без ответа и стали отправлять вознаграждения на номер его карты: собранные средства - более семи тысяч рублей — таксист отправил в фонд "Белла" для детей, страдающих буллезным эпидермолизом. Таксиста лично поблагодарили чрезвычайный посол и президент Таджикистана.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.10.2017   23:52
0
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00