NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

На месте завалов на Арбате продолжаются поиски людей
12 декабря 2008 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 11:37
Рубрики: Недвижимость, Происшествия  
 
На месте обрушения перекрытий в доме номер 45 в Староконюшенном переулке продолжается разбор завалов. Однако специалисты МЧС пока не обнаружили двух людей, которые с большой долей вероятности остаются под обрушившимися конструкциями, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По данным источника, сейчас спасатели работают на уровне первого этажа и пробиваются к подвальной части дома. Для ускорения работ по разбору завалов одна стена дома частично разрушена для того, чтобы быстрее вывозить строительный мусор из зоны поиска людей.

Спасатели рассчитывали закончить разбор завалов еще в четверг. Говорить об окончании поисковой операции можно будет лишь тогда, когда специалисты обследуют "нулевой" уровень, уточнил накануне представитель МЧС. По расчетам спасателей, под завалами могут находиться еще двое рабочих. Поиски ведутся со среды.

Всего в результате частичного обрушения аварийного дома в среду погибли четверо рабочих, еще один с травмами и ушибами госпитализирован. Трое погибших - гастарбайтеры из стран СНГ, еще один - житель Подмосковья. В момент обрушения крыши здания они находились на стройке.

Жилой дом в Староконюшенном переулке, 45 признали аварийным три года назад, тогда же расселили жильцов. В прошлом году началась реконструкция здания, которую проводила частная фирма.

В четверг в мэрии, со ссылкой на данные МЧС, заявили, что в обрушении дома виновата строительная компания, нарушившая технику безопасности при проведении работ.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ - "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Следователи изъяли документы в офисах компаний, занимавшихся реконструкцией здания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00