NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Бизнесмены прячутся от экономических бурь в романтических увлечениях
12 декабря 2008 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Экономика, Дети, Общество  
 
В условиях кризиса даже обеспеченным людям приходится отказываться от многих привычных вещей, например, от услуг тех, кто работает на ниве семейного обслуживания, - нянь, домработниц, водителей. За последнее время спрос на услуги обслуживающего персонала упал на 40%. Но, как выяснил "Московский комсомолец", столичные бизнесмены не готовы сокращать расходы на прекрасный пол.

Домашним помощникам приходится соглашаться, ведь некоторых все-таки уволили, и конкуренция на этом рынке сильно возросла. Так, расценки на услуги нянь с 140-160 рублей в час опустились до 100-130 рублей/час.

По оценкам кадровых агентств, до 80% персонала уже смирились с резким ухудшением оплаты труда. Нанять няню с проживанием можно сейчас за 6-8 тысяч в месяц. Еще совсем недавно няни обходились не менее чем в 25-30 тысяч рублей.

"Домработниц и раньше искали в два раза реже, чем гувернанток, - отмечают в агентстве. - А теперь спрос на их услуги и вовсе упал. Клиенты сами диктуют цену: требуют, чтобы стандартная уборка 3-комнатной квартиры стоила тысячу рублей и не больше".

Раньше средняя цена по Москве была 1200-1300 рублей, а с глажкой доходила и до 2 тысяч. К тому же вызывать домработниц стали реже. До кризиса их чаще всего приглашали 1-2 раза в неделю, теперь - один раз в две недели.

Реже заказывают и поваров. А если берут, то низкой квалификации - чтобы готовили самые простые блюда - пельмени, борщ, картошку. На рынке личных водителей вообще застой. В последнее время не поступило ни одного заказа на собственных водителей.

Зато на рынке брачных услуг - полный порядок. "У нас агентство знакомств для ВИП-клиентов, и их активность, желание встречаться с девушками никак не изменились, - поделилась профессиональная сваха, добавив, что знакомство с одной девушкой для мужчин стоит от 200 долларов.

"Люди ищут друг друга всегда, и никакой кризис этому помешать не может, - отметили в одном из известнейших в столице клубов знакомств. - Мы великолепно отыграли ноябрьские праздники, на две недели новогодних праздников все места уже давно проданы. Конечно, в январе-феврале мы ожидаем, что будет небольшой сезонный спад, но так случается каждый год. Так что никаких антикризисных предложений мы пока не разрабатываем. На наш взгляд, искать успокоение от экономических бурь лучше всего в любовных приключениях".

Семейные люди всегда могут совместить приятное с полезным. Большинство московских модельных агентств предлагают эскорт-услуги. Случается, бизнесмены ищут няню для своего ребенка. Наличие специального образования и опыт работы с детьми значения не имеют, а зарплата соответствует среднемесячному заработку модели из крупного агентства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00