NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве закрыли несколько клубов, но они продолжают работать
12 декабря 2009 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 13 декабря 2009 г. 11:45
Рубрики: Городская инфраструктура, Законодательство, Общество  
 
Кафе-клуб "Апшу" | gazeta.ru
В пятницу в Москве были обнародованы первые результаты проверок пожарными инспекторами развлекательных заведений города.

Меньше чем за неделю в Пресненский, Тверской, Басманный, Замоскворецкий и Мещанский суды поступило более 20 заключений. На основании их в пятницу суды вынесли решения о приостановке работы ряда увеселительных мест.

Районные суды Москвы постановили закрыть клубы The Most и Music Town, "Апшу" и "16 тонн", бары "Тема" и Lilienthal и еще десяток заведений. По справке МЧС, они не будут работать от 30 до 90 дней, сообщает "Газета.Ru".

Впрочем, заявления чиновников на практике подтверждения не находят. Так, например, не смотря на то, что в префектуре ЦАО заявили, что по результатам проверок на 90 суток будет закрыт клуб The Most на Кузнецком Мосту, арт-директор этого заведения сообщила, что сотрудники Госпожнадзора должны прийти в клуб только на следующей неделе.

По данным МЧС, на три месяца по решению суда закроются кафе-клуб "Апшу" в Климентовском переулке. Закрыться на 60 дней придется и клубу "Тема" в Потаповском переулке.

Также на 45 суток решением суда приостановит свою работу джаз-клуб Music Town на Большой Дмитровке, на 30 дней закроются клуб "16 тонн" на Пресненском Валу, клуб "Этаж" и ресторан YE на Тверской.

Пиар-менеджер "16 тонн" Максим Корольков заявил, что до понедельника руководство решило "не комментировать эту тему". Клуб, по его словам, будет работать в выходные в обычном режиме. В "Апшу" корреспонденту "Газеты.Ru" заявили, что в заведение вовсе не приходили с проверками.

В "Теме" и Music Town рассказали, что пожарную безопасность в помещениях клубов действительно проверяли, но никаких постановлений из судов заведения они не получали.

Ранее мы сообщали о том, что за нарушение правил пожарной безопасности в ближайшее время по решению суда может быть закрыто около 10 ночных клубов в центре Москвы. Могут быть закрыты клубы "Точка", "Б-2", "Икра" и другие. Об этом сообщил префект Центрального административного округа города Алексей Александров в четверг.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00