NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

Болельщики, задержанные в ходе акции на Манежной площади, отпущены
12 декабря 2010 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 21 декабря 2010 г. 13:42
Рубрики: Общество  
Сюжет: Межэтнические столкновения в Москве
 
Шестеро пострадавших во время уличной акции болельщиков на Манежной площади остаются в столичных больницах, милиционеров среди них нет, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней тяжести, состояние троих оценивается как удовлетворительное.

По данным собеседника агентства, всего в субботу на госпитализацию был направлен 31 человек, 25 после оказания им медицинской помощи были отпущены по домам.

Также стало известно, что в ходе акции пострадали пять бойцов ОМОНа. Источник в медицинских кругах не уточнил характер и степень травм, сообщив, что сотрудникам спецподразделения помощь оказывалась на месте каретами "Скорой", которые дежурили в этот момент на Манежной площади.

Между тем задержанные в ходе беспорядков, произошедших в субботу на Манежной площади, отпущены после составления протоколов об административных правонарушениях. Об этом "Интерфаксу" сообщил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий. "Около 65 человек были доставлены в субботу в близлежащий ОВД. В настоящее время все они отпущены после составления протоколов", - сообщил Ластовецкий.

Напомним, что накануне группа футбольных фанатов, собравшаяся на массовую несанкционированную акцию на Манежной площади, устроила драку с выходцами с Кавказа, которая переросла в стычки с милицией и ОМОНом.

Толпы болельщиков, подойдя к выставочному залу Манеж, попытались прорвать оцепление ОМОН. После того, как сотрудники ОМОНа попытались остановить болельщиков, те начали кидать в омоновцев рамки металлических заграждений, бутылки и файеры. Затем фанаты свалили установленную у Манежа новогоднюю елку.

Фанаты собрались на Манежной площади в память об убитом в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщике "Спартака" Егоре Свиридове.

Ранее порядка трех тысяч фанатов собрались в районе метро "Водный стадион", чтобы возложить цветы к месту убийства своего товарища. Среди них были не только болельщики "Спартака", но и других столичных клубов, в частности, "Динамо" и ЦСКА.

Между тем, ранее объединение фанатов "Спартака" "Фратрия", с которым связывали организацию предстоящих акций, заявило, что не имеет к этому никакого отношения. По словам председателя совета "Фратрии" Евгения Селеменева, добиваться справедливого расследования этого дела фанаты будут через встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным и главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. Ранее представитель "Фратрии" Александр заявил, что субботние мероприятия могут оказаться "банальной провокацией".

Напомним, что футбольные болельщики требуют от властей тщательного и непредвзятого расследования дела об убийстве Егора Свиридова, погибшего в драке на севере Москвы в ночь на 6 декабря. Фанаты обещают проводить акции протеста до тех пор, пока виновные в трагедии не будут наказаны. Милиция, в свою очередь, обещает не допустить массовых беспорядков.

По факту нападений на выходцев с Кавказа могут быть возбуждены уголовные дела

По факту нападений и нанесения телесных повреждений выходцам с Кавказа в субботу на Манежной площади могут быть возбуждены уголовные дела, заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Тщательно изучаются все материалы, в том числе видеозаписи, сделанные в субботу на Манежной площади. Выясняются также обстоятельства нанесения гражданам побоев и телесных повреждений. В дальнейшем все эти материалы будут рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие решения.

Ранее сообщалось, что, по уточненным данным, трое выходцев с Кавказа были доставлены с ножевыми ранениями в городские больницы с Манежной площади в субботу во второй половине дня. Как рассказал источник в правоохранительных органах, со станции метро "Тверская" был госпитализирован 27-летний уроженец Азербайджана, который получил колото-резаные раны рук и груди.

Кроме того, по данным источника, около 17:00 субботы с колото-резаной раной спины в больницу был доставлен 10-классник одной из столичных школ, который сообщил, что его ранили неизвестные во время потасовки возле ресторана "Макдоналдс", расположенного неподалеку от Манежной площади. Позднее с Манежной площади в стационар был доставлен еще один молодой человек с раной живота.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00