NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Подмосковные ученые вернулись к идее использования дирижаблей
12 декабря 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Первый российский дирижабль, созданный в Подмосковье, готов подняться в небо. О дирижаблях для полицейских и спасателей говорили еще в конце прошлого столетия, но проект так и не был реализован. Создатели дирижабля "Аннушка" убеждают, что именно их детищу суждено совершить прорыв. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Дискообразный дирижабль, созданный подмосковными инженерами, сделан из специального многослойного материала, который способен удерживать газ. 520 кубометров аппарата наполнены инертным гелием. Над уникальным проектом, предназначенным для мониторинга поверхности, конструкторы Долгопрудненского бюро трудились четыре года.

"Вешать вертолет достаточно дорого, дирижабль просто зависает свободно и висит. Висеть он будет в воздухе, если он управляемый и пилотируемый - по наличию тушёнки на борту", - объясняет директор Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики Виктор Голубятников.

Как показали испытания, форма летающей тарелки, в отличие от классической сигарообразной, усиливает аэродинамические характеристики. За счёт управления двигателями дирижабль в воздухе буквально замирает. В перспективе диаметр его будет достигать 50 метров. Планируют увеличить и грузоподъёмность, которая сейчас составляет не больше двухсот килограммов. За полетом дирижабля с земли следит оператор. На монитор приходят данные, которые за время полета собирает летательный аппарат.

Ученые уверены, что цеппелин, как солидная технология воздухоплавания, незаслуженно забыта. В отличие от вертолетов и самолетов дирижаблям не нужны ни аэропорты, ни взлетно-посадочные полосы. К тому же риск катастроф в случае какой-нибудь неисправности во время полета практически исключен. Однако массового производства дирижаблей пока можно не ждать: топливо для него стоит дорого, а школа их создания практически забыта. В полной мере подмосковный проект удастся развернуть только к 2013 году, и первым местом работы беспилотной техники, предположительно, станет олимпийский город Сочи.

"Приспособить" дирижабли для работы в столице планировалось еще при Лужкове. Идею использовать легкие дирижабли для спасения людей на воде мэр озвучил в 2009 году на заседании столичного правительства. "Он мог бы курсировать вдоль акватории и следить за ситуацией", - пояснил мэр. При этом, по его мнению, в дирижабле "мог бы находиться спасатель, который, в случае необходимости, мог бы прыгнуть в воду и оказать помощь тонущему человеку".

В МЧС России предложение градоначальника восприняли без энтузиазма, заявив, что пока не готовы использовать дирижабли на пляжах, так как они не испробованы на деле. В столичном управлении ведомства сказали, что эта инициатива изучается, добавив, что "не вся территория над Москвой разрешена для их полетов". Другой проект, предполагавший использование дирижаблей для контроля обстановки на МКАД, так и не был реализован, несмотря на закупленную для этого технику.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00