NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В районе Триумфальной площади "на всякий случай" запретили парковку
12 декабря 2011 г. | Время публикации 10:07 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Автотранспорт  
 
Болотная площадь, 10 декабря 2011 года | Russian Look
Столичная Госавтоинспекция в понедельник полностью запретила парковку автотранспорта в окрестностях Триумфальной площади, сообщает "Интерфакс".

Все парковочные площадки как на самой площади, так и на противоположной стороне Тверской-Ямской улицы огорожены полосатыми лентами, вдоль которых дежурят сотрудники ГИБДД, передает корреспондент агентства.

При этом каких-либо массовых акций, в том числе несанкционированных, в понедельник на Триумфальной площади не ожидается. На вопрос о причинах ограничений один из автоинспекторов сказал: "На всякий случай".

За последний год такие меры полиция принимает регулярно, в связи с проведением любого, даже немногочисленного массового мероприятия. В общей сложности в районе Триумфальной площади имеется возможность парковки порядка трехсот автомобилей.

Между тем, в ГАИ опровергли информацию о запрете парковки на Триумфальной. Распоряжений запретить парковку на Триумфальной площади в центре Москвы не было, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции, комментируя сообщения СМИ о полном запрете в понедельник парковки вблизи площади.

"Никаких особых распоряжений по запрету парковки в окрестностях Триумфальной площади нет, все сотрудники работают в штатном режиме", - заявили в пресс-службе. Представитель ГАИ отметил, что сотрудники инспекции, как обычно, следят за тем, чтобы водители не нарушали правила остановки или стоянки.

В понедельник на Манежке пройдет митинг сторонников "Единой России"

Сторонники "Единой России" соберутся в понедельник в Москве на Манежной площади. "Митинг сторонников президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина "Слава России!" состоится в понедельник, 12 декабря, на Манежной площади в Москве", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте "Единой России", передает "Интерфакс". Начало митинга запланировано на 16:00. Санкционировано ли это мероприятие, на сайте "Единой России" не сообщается.

В мэрию подана заявка на проведение митинга за честные выборы 24 декабря

Представители оппозиции подали в московскую мэрию уведомления о проведении в субботу, 24 декабря митинга протеста против нарушений на прошедших парламентских выборах, сообщила "Интерфаксу" член политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина. "Сегодня мы подали в правительство Москвы уведомления о проведении 24 декабря митинга на нескольких крупных площадях города численностью до 50 тысяч человек", - сказала собеседница агентства.

Она отказалась назвать конкретные места, "чтобы власти не могли вменить нам призыв на акцию, которая не прошла согласование". Митюшкина напомнила, что организаторами акции являются она, Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова и Сергей Давидис. В столичной мэрии подтвердили поступление документов.

Ранее о планах подать уведомления о проведении акции сообщила агентству пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова. Она рассказала, что в заявках оппозиция указала Манежную площадь, а в качестве альтернативы – проспект Академика Сахарова. "Организаторы готовы к переговорам с представителями столичных властей по поводу места проведения акции", - подчеркнула Удальцова. Она отметила, что акция запланирована как продолжение серии митингов за честные выборы.

В последнее время по столице прокатилась волна митингов против фальсификации итогов выборов. Так, 10 декабря состоялся санкционированный митинг на Болотной площади, который собрал десятки тысяч горожан и прошел без задержаний. Участники митинга потребовали новых выборов. После двух митингов против нарушений на выборах, прошедших на Чистых прудах и на Триумфальной площади, в общей сложности были задержаны около тысячи человек.

Лимонов с союзниками собирается на предновогодний митинг на Триумфальной

Активисты оппозиции собираются подать в мэрию Москвы заявку на проведение вечером 31 декабря митинга на Триумфальной площади Москвы. "Заявка будет подана 16 или 19 декабря", - сообщил "Интерфаксу" оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Он отметил, что, по традиции, организатором митинга на Триумфальной выступит "Стратегия-31", в которую входят представители "Другой России", "Солидарности", Объединенного гражданского фронта. "Неверно говорить о том, что на Триумфальную площадь приходят только сторонники Лимонова. У нас и представители "Солидарности", ОГФ, других движений, гражданские активисты", - заявил Лимонов.

"Основное требование митинга - соблюдение 31-й статьи Конституции (граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование). Второе требование - свободные выборы", - сказал собеседник агентства. Он ожидает, что заявка оппозиции на проведение митинга на Триумфальной площади, вероятно, будет отклонена. "Позиция мэрия совершенно ясна - мне лично не дадут провести митинг. И никому на Триумфальной митинг провести не дадут", - сказал лидер "Другой России", выразив мнение, что у граждан есть право на проведение акции на Триумфальной площади.

31 декабря 2010 года на Триумфальной площади Москвы были задержаны десятки оппозиционеров, в их числе Борис Немцов, Илья Яшин и Константин Косякин. Лимонов 31 декабря прошлого года был задержан, когда выходил из дома. В тот же вечер суд приговорил его к 15 суткам ареста в изоляторе. Международная правозащитная организация Amnesty International признала оппозиционных политиков, которые были задержаны на предновогоднем митинге на Триумфальной в прошлом году, узниками совести.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   0:34
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00