NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

У Тверского путепровода появится постоянный дублер
12 декабря 2011 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Проект реконструкции площади Белорусского вокзала ждет кардинальная переработка. Главным новшеством станет строительство постоянного дублера Тверского путепровода. Ранее предполагалось, что он будет временным. Как стало известно "Российской газете", публикующей схему новой концепции, длина четырехполосного дублера, ведущего в сторону области, составит 350 метров.

Все пять полос старого Тверского путепровода после реконструкции будут вести в центр Москвы. Вместо имеющегося сейчас одного тоннеля под путепроводом проложат целых четыре - в прежнем проекте был заложен всего один. Существующий тоннель в сторону Белорусского вокзала реконструируют и расширят до трех полос движения с сохранением пешеходной дорожки.

В дополнение к нему построят еще три поперечных тоннеля для связи с Бутырским и Грузинским Валами, а также 1-й и 2-й Брестской улицами. Причем если прежде намечалось, что эти улицы поменяют направлениями, и 2-я Брестская поведет в центр, а 1-я Брестская - в сторону области, то сейчас решено оставить все как есть. Правого поворота на улицу Ямского Поля с моста не будет - чтобы попасть туда, придется доехать до поворота на улицу Правды, доехать до улицы 5-го Ямского Поля и повернуть направо до нужного места. Выезд сохранится. Ожидается, что работы на этой развязке завершатся через два-три года.

Проектировщики также предложили другой вариант реконструкции путепровода через железнодорожные пути Смоленского направления, который не ремонтировался 70 лет. Пролетные строения и опоры частично заменят, а частично усилят, а все дорожное полотно поднимут на метр в высоту. Это необходимо для обеспечения высотных габаритов тоннелей, проходящих под путепроводом.

По сравнению с первоначальным проектом более чем в три раза увеличится число машино-мест на подземной парковке у Белорусского вокзала - с 500 до 1800. Заехать в паркинг можно будет практически с любого направления - для этого предусмотрены три въезда и два выезда. Парковка будет оборудована энергоснабжением, отоплением, вентиляцией, водоснабжением, канализацией, водоудалением и противопожарными системами.

Напомним, площадь Белорусского вокзала стоит в раскопанном виде с 2006 года. Ее реконструкция входила в проект "Большая Ленинградка", предполагавший создание бессветофорного движения от Манежной площади до МКАД. Работы затормозил спор между инвесторами и властями города по поводу того, за чей счет должны переноситься подземные коммуникации XVIII века. Новое руководство Москвы решило пересмотреть весь проект реконструкции площади Тверской заставы, и стройка снова встала. Возобновить ее планируется в следующем году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00