NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

В мэрии начнут экономить бумагу
12 февраля 2009 г. | Время публикации 13:30
Рубрики: Экономика  
 
Кризис уже давно заставил москвичей вспомнить, что такое режим тотальной экономии. В столичной мэрии тоже "затягивают пояса". Чиновники уже перешли на энергосберегающие лампочки, сократили расходы на канцелярские товары и распрощались с премиями.

Новый способ экономии оказался до гениального прост - начать печатать офисные документы на обеих сторонах бумажного листа. Так можно сэкономить до 250 рублей на одном сотруднике.

Московский градоначальник Юрий Лужков собирается подписать соответствующее распоряжение. Об этом он сообщил в четверг на заседании хозяйственно-экономического актива департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, передает ИТАР-ТАСС.

На мысль об экономии бумаги Лужкова навел директор по программе "Гринпис России" Иван Блоков. По его подсчетам, документы, напечатанные только на одной стороне листа, приводят к лишним и довольно ощутимым расходам.

Столичный мэр прислушался к его предложению и даже посетовал, что не додумался до этого сам. "Я вашу мысль записал и по приезде (в мэрию) издам распоряжение делать все документы на двух сторонах листа. Это экономично. Странно, как я сам до этого не додумался", - сказал Лужков.

В мэрии к подобным мерам уже привыкли. Юрий Лужков призвал чиновников к строжайшей экономии еще в декабре минувшего года. По словам мэра, это называется "соскрести жирок". "Надо "подсушить" собственные расходы и найти источники, которые могли бы дополнить бюджет до необходимых уровней", - отметил тогда градоначальник.

Это привело к сокращению расходов буквально на все - от энергии и скрепок до содержания чиновников. Сотрудники аппарата лишились традиционных премий и надбавок, также были урезаны расходы на служебные командировки и транспортные услуги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00