NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

По мнению коммунальщиков, люди специально получают травмы, чтобы требовать компенсаций
12 февраля 2009 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 12:58
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Накануне в столице прошло обсуждение темы, которая волнует сегодня любого москвича. Речь шла о состоянии крыш, улиц и дворов Москвы и области в зимний период. Участники конференции, представители Госадмтехнадзора и Мосжилинспекции, с тревогой заговорили о нездоровом интересе граждан к получению компенсаций за травмы от падений сосулек, пишут "Новые известия".

Коммунальщики утверждают, что состояние крыш, улиц и дворов в городе и области в целом стало этой зимой лучше. Ежедневно инспекторы проверяют около трех-четырех тысяч городских зданий, следят, чтобы кровли и дворы были чистыми. По словам заместителя начальника Мосжилинспекции Дениса Плотникова, только в январе за некачественную очистку кровель были привлечены к административной ответственности 85 должностных лиц.

Напомним, что в прошлом году работнице ЖКХ Петропавловска-Камчатского не удалось "отделаться" административным взысканием. Суд приговорил женщину к двум годам колонии за халатность, в результате которой погибла девятилетняя девочка.

Однако столь суровое наказание для коммунальщиков - исключение из правил. Обычно все обходится штрафами, дисциплинарными взысканиями или условными сроками. Более того, работники сферы ЖКХ, похоже, укоренились в мысли, что лучшая защита - это нападение: они стали сетовать на сутяжников, желающих нажиться, получив компенсации за травмы, якобы полученные от падения сосулек. Мосжилинспекция проводит собственные расследования каждого такого случая.

Адвокаты скептически отнеслись к таким подозрениям: в нашей стране через суд пострадавший может в лучшем случае получить возмещение расходов на лечение. Как правило, это несколько тысяч рублей. А судебная тяжба продлится несколько месяцев.

В то же время замначальника Мосжилинспекции Денис Плотников заявил о том, что восемь заявлений получения травм гражданами от сосулек оказались ложными. И вообще, за истекший зимний период не было ни одной подобной реальной ситуации. "Ну, как от падения сосульки можно ушибить копчик или сломать ребра?" - спрашивает представитель Мосжилинспекции.

По словам врача-реаниматолога Артема Лугового, каждую такую ситуацию нужно рассматривать в отдельности. Всякое может быть.

Похоже, коммунальщики путают травмы от сосулек с травмами, полученными при падении на скользких тротуарах. Например, в одну из январских недель из-за перепадов температуры и халатности коммунальщиков на дорогах наблюдалась такая гололедица, какой не было в течение последних 28 лет. За этот короткий период почти 750 человек получили травмы, в том числе дети. И это только те, кто обратился к медикам. Пытались ли травмированные граждане отсудить у властей компенсации, на данный момент неизвестно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00