NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Глава РЖД: "чехарду" с билетами устроили власти
12 февраля 2010 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 15:25
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
Владимир Якунин | Вести
Железнодорожники отрицают свою ответственность за "чехарду" с ростом цен на пригородные подмосковные электрички. Президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин ответил на резкие выпады в СМИ: не РЖД устанавливает тарифы на пригородные перевозки, компания лишь принимает решение субъекта федерации, передает ИТАР-ТАСС.

"Тарифы в пригородных перевозках регулируются субъектом федерации в оответствии с действующим законодательством РФ", - подчеркнул Якунин в интервью информационному телеканалу "Россия 24".

По словам Якунина, решения о повышении тарифов "были приняты руководством двух субъектов федерации - Московской области и Москвы". "И дальше мы их исполняли. Наша задача настроить программное обеспечение, для того чтобы билетопечатающие машины выдавали билеты в соответствии с теми тарифами, которые установлены. Изменение, которое было принято решение ввести,- это изменение, которое принимали Московская область и город Москва", - отметил глава РЖД.

"Спасибо - нас пригласили к согласованию и мы, конечно же, согласовали это решение", - добавил Якунин. "По большому счету, с точки зрения финансового результата, мы ничего не потеряли и ничего не выигрывали. Наша задача здесь была - задача перевозчика. На этих условиях мы должны были обеспечить перевозки", - пояснил президент РЖД.

В этой связи, как уже отмечали представители МЖД и РЖД, компания не намерена нести материальную ответственность за "переплату", которую пришлось вносить за долгосрочные проездные пассажирам в период действия "визового" расчета при оплате проезда.

Введенный с нового года новый порядок тарификации стоимости проезда на подмосковных электричках подразумевал расчет стоимости проезда исходя из дальности поездки по Московской области и прибавления к нему стоимости проезда в черте столицы. Из-за этого цена билета значительно увеличилась, в среднем на 300 процентов.

Новая система тарификации вызвала большое негодование граждан и была упразднена. 6 февраля работавшая много лет зоновая система расчета стоимости билета была вновь возвращена в столичном регионе. Цена билета на проезд из Подмосковья в столицу и обратно вновь зависит только от дальности поездки.

Одна поездка на электричке между станциями, расположенными в черте Москвы, стоит 26 рублей, вне зависимости от продолжительности маршрута. Проезд по одной зоне на территории Московской области стоит 16 рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00