NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

За бесплатный проезд пенсионеров Подмосковье расплатится с Москвой кладбищенской землей
12 января 2010 г. | Время публикации 13:15
Рубрики: Общественный транспорт, Общество  
 
Подмосковные власти одобрили проект соглашения между Московской областью и Москвой об организации транспортного обслуживания и по реструктуризации задолженности, возникшей в 2008-2009 годах, передает "Интерфакс".

В настоящее время задолженность Подмосковья перед столицей составляет 4 млрд 83 млн рублей. Срок погашения - 30 декабря 2010 года. Об этом сообщила на заседании подмосковного правительства министр финансов Татьяна Крикунова.

Она уточнила, что до конца года область выплатит Москве 1 млрд 361 млн рублей в денежном эквиваленте, а остальная задолженность будет погашена за счет передачи городу части имущества Подмосковья, если столица будет в этом заинтересована.

Крикунова не уточнила, о каком имуществе идет речь, однако, по словам источника агентства в горадминистрации, в собственность Москвы, скорее всего, отойдет Щелковский автовокзал и несколько земельных участков, которые прилегают к московским кладбищам, но расположены на территории области. Их расширят и подготовят для новых захоронений.

Как известно, столица остро нуждается в новых местах под захоронения, Еще в начале 2008 года руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщал, что заканчиваются места на последнем "свободном" Перепечинском кладбище.

Напомним, ранее подмосковные власти хотели с 1 января не продлевать договор с московской мэрией о бесплатном проезде пенсионеров, проживающих в Подмосковье, на столичном общественном транспорте. Льготы предполагалось заменить денежными выплатами. Однако в декабре было достигнуто соглашение о продолжении льгот.

Сейчас у льготников области есть единый проездной, который действует на наземный транспорт в Подмосковье, а также на электрички, метро и московский наземный транспорт.

Губернатор Борис Громов говорил, что во многих случаях транспортная льгота вообще используется не по адресу, так как свои социальные карты пенсионеры передают детям и внукам. (На самом деле, с вводом социальных пластиковых карт это стало практически невозможно. - прим.ред.) По словам Громова, контроль количества поездок по льготным карточкам на городском транспорте столицы показал, что один человек, а как правило, это пожилые люди, совершает 30-40 поездок. Это говорит о том, что, вероятно, по льготным проездным ездят не сами льготники, отметил он.

С 1 января и в Москве, и в Подмосковье подорожал проезд на всех видах общественного транспорта. Теперь билет на одну поездку в метро стоит 26 рублей, а проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае - 24 рубля.

Проезд в подмосковных автобусах, троллейбусах и трамваях по городским маршрутам подорожал на 2 рубля и составляет 22 рубля независимо от протяженности поездки. В пригородном сообщении тариф за пять километров пути составляет 22 рубля, а свыше этого расстояния - по 4 рубля за каждую тарифную зону. Стоимость проезда на подмосковных пригородных электричках увеличился на 2,5 рубля за зону и составил 16,5 рубля.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00