NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Знаменитые арбатские дворики отремонтируют к июлю
12 января 2013 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Управа района Арбат объявила открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по ремонту дворовых территорий, прилегающих к одноименной улице. Условия конкурса опубликованы на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 9,75 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

По условиям технического задания с 15 апреля по 17 июня 2013 года предстоит провести работы по ремонту 23 дворовых территорий района Арбат. Это знаменитые дворики, прилегающие к улицам Арбат, Новый Арбат, Поварской, Смоленской, Новинскому бульвару, Трубниковскому переулку, Смоленской набережной и другим.

К середине июня предполагается провести ремонт асфальтового покрытия на площади почти 8 тыс. кв. метров, заменить 830 метров бортового камня, отремонтировать пять контейнерных и три детских площадки, обустроить 335 кв. метров цветников и установить ограждения длиной 970 погонных метров.

Кроме того, ГКУ "Инженерная служба района Арбат" проводит другой открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по капитальному благоустройству еще семи дворовых территорий района Арбат: Новинский бульвар, дом 10 и дом 18А, Карманицкий переулок, дом 3А, улица Новый Арбат, дом 25, Панфиловский переулок, дом 1-5, Большой Афанасьевский переулок, дом 31-33 и Трубниковский переулок, дом 24. Начальная (максимальная) цена контракта - 8,8 млн рублей.

Комплексное благоустройство указанных дворовых территорий предполагается провести также в период с 15 апреля по 17 июня 2013 года. По этим адресам предстоит отремонтировать асфальтовое покрытие площадью 7500 кв. метров, отремонтировать 26 кв. метров тротуарной плитки, заменить 920 метров бортового камня, отремонтировать 114 метров ограждений и установить еще почти 900 метров, отремонтировать две детские и две контейнерные площадки, посадить 22 дерева 650 кустарников и отремонтировать почти 3 тыс. кв. метров газона.

Между тем в августе прошлого года сообщалось, что власти пока не намерены приступать к реконструкции самого Старого Арбата, хотя ресурсы и деньги у города на это есть. Сначала чиновники планируют поинтересоваться мнением москвичей, как должен выглядеть Арбат. Вскоре могут быть организованы общественные слушания. Сейчас от исконного облика знаменитой улицы остались только название, обветшалые дома да мемориальные доски на стенах. Но власти пока наводят порядок в других пешеходных зонах.

В сентябре 2012 года должны были состояться общественные слушания по проекту реконструкции участка Нового Арбата, который вызвал беспокойство местных жителей. На этой улице от Садового кольца до Москвы-реки начались работы по реконструкции улицы, которые не были согласованы с жителями. В частности рабочие пометили деревья, которые якобы планируется спилить, и установили колышки, обозначающие границы дороги после расширения. При этом в департаменте ЖКХ и благоустройства заверили, что деревья вырубать не будут.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00