NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Работники зоопарка предлагают сдавать нераспроданные ели на корм животным
12 января 2013 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Животные  
 
Работники столичного зоопарка начали принимать у работников елочных базаров нераспроданные деревья. Как выяснилось, ели не растут во многих странах, откуда прибыли животные, но могут служить для них хорошим кормом. Также их используют как гнезда или укрытие. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

Самыми активными "потребителями" елей оказались слоны: как выяснилось, еловые ветви содержат целый комплекс витаминов, необходимых животным зимой, включая железо и витамин С. Такой же популярностью ели пользуются среди оленей и снежных коз, а обезьяны и волки используют их как гнезда или укрытие. В качестве еды звери предпочитают подмосковные елки, а иностранные, так же как сосны и пихты, есть отказываются.

Подобный эксперимент проходит в Московском зоопарке второй год: владельцев елочных базаров призывают не выбрасывать ели, а отдавать их животным. Любопытно, что елки от обычных москвичей работники зоопарка не принимают, так как опасаются "обработки", от которой животным может стать плохо. Между тем сотрудники "Гринпис" заявляют, что количество питомников, где выращивают ели для новогоднего праздника, сокращается, и к концу года москвичи могут столкнуться с их дефицитом. Несмотря на то, что экологи регулярно предлагают альтернативу живым елям, москвичи жалуются на то, что им не хватает именно живых деревьев: те, что украшают улицы в центре города, открыто называют "пластиковыми монстрами".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00