NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В ходе расследования обнаружено тело пропавшей в праздники многодетной матери Ирины Кабановой
12 января 2013 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 16:10
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
Ирина Кабанова | Facebook
Следователи нашли тело многодетной матери Ирины Кабановой, пропавшей после ссоры с супругом в новогодние праздники на севере Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного управления СКР Сергея Стукалова.

"В ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела", - сказал Стукалов в субботу.

По результатам осмотра автомобиля было возбуждено уголовное дело по факту убийства Ирины Кабановой по ст. 105 УК РФ (убийство). В его совершении подозревается муж женщины, который в ходе осмотра и допроса якобы признался в содеянном. Он задержан.

ИТАР-ТАСС сообщает, что следствием Кабанову уже предъявлено обвинение в совершении убийства. Головинский суд Москвы в субботу также удовлетворил ходатайство следствия об аресте мужчины. Алексей Кабанов - один из основателей ресторанов проекта "О.Г.И".

"В рамках расследования Кабанову в ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза с целью установления степени его вменяемости", - также сказал официальный представитель столичного управления СКР.

В настоящее время дети Ирины Кабановой помещены в медучреждение, где будет проведено их комплексное обследование. В ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Алексей Кабанов скорее всего будет лишен родительских прав, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Один из детей погибшей Ирины Кабановой не является родным ребенком ее мужа Алексея, обвиняемого в убийстве журналистки, поэтому его отдадут родному отцу после выписки из больницы, сообщил Астахов в своем "Твиттере".

Уполномоченный по правам ребенка также отметил, что "предпочтительно, чтобы трое детей Кабановой остались в семье, у родственников".

"Им будет назначена пенсия и пособия", - добавил омбудсмен.

Ранее сообщалось, что по факту исчезновения многодетной матери, ушедшей из дома после ссоры с супругом во время новогодних праздников, была назначена проверка. 39-летняя москвичка взяла с собой общегражданский паспорт и 1,5 тысячи рублей. С 3 января о ее местонахождении ничего не было известно.

Кабанова работала на одной из радиостанций редактором. Супруг женщины подтвердил в соцсети Facebook, что "ушла она после ссоры", но заявил, что может поверить "в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила".

После исчезновения родные Ирины подали заявление в отдел полиции по району Войковский, поисками ее также занялись добровольцы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". С 6 января они обзванивали больницы, проводили мероприятия по поиску свидетелей, опрашивали жителей районов столицы и развешивали объявления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00