NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Стрельба полицейского по машине нарушителя в августе признана правомерной
12 января 2013 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Общество  
 
Применение огнестрельного табельного оружия сотрудником полиции в Подмосковье 26 августа признано правомерным, сообщает "Интерфакс" в субботу со ссылкой на МВД.

Согласно данным следствия, 26 августа 2012 года водитель автомобиля ВАЗ 2114 в городе Домодедово проехал перекресток за запрещающий сигнал светофора и не выполнил требования сотрудников ГИБДД об остановке. Полицейские начали преследование автомобиля нарушителя.

"В ходе преследования правонарушитель не реагировал на неоднократные требования об остановке машины. Учитывая потенциальную опасность, которую правонарушитель создавал для других участников движения было принято решение о применении табельного оружия. Старший лейтенант полиции произвел 5 выстрелов по указанному автомобилю. В следствии одного из выстрелов водителем "ВАЗ 2114" было получено пулевое ранение, от которого он скончался", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Подмосковью.

11 января 2013 года в отношении сотрудника ДПС, применившего табельное оружие, было принято процессуальное решение.

"По данному факту СО СК РФ по ЮАО г. Москвы была проведена предварительная проверка, по результатам которой применений огнестрельного табельного оружия было признано правомерным. Материалы данной проверки были переданы в вышестоящую инстанцию", - отмечается в сообщении.

Руководством ГУ МВД России по Московской области назначено дополнительно проведение служебной проверки, в рамках которой будут тщательно изучены все обстоятельства данного происшествия.

"По результатам проверки будет принято соответствующее решение. В случае признания вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении ведомства.

Между тем, в прошлом году бывший полицейский, который по неосторожности застрелил нарушителя ПДД в январе 2011 года, получил четыре года тюрьмы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00