NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Полицейские с применением оружия задержали ночью водителя-нарушителя и грабителя
12 января 2013 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
При задержании водителя в Одинцовском районе Подмосковья было применено табельное оружие, молодой человек госпитализирован с огнестрельным ранением, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Московской области.

"12 января 2013 г. в 1:15 на маршруте патрулирования в пос. ВНИИССОК на служебном автомобиле сотрудники ППСП МУ МВД России "Одинцовское" 29-летний полицейский мобильного взвода, прапорщик полиции, и 26-летний полицейский водитель, старший сержант полиции, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого, увидев полицейскую машину, совершил разворот, увеличил скорость и, грубо нарушая ПДД, попытался скрыться", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в субботу.

Как отмечается в сообщении, "на одной из улиц поселка данный автомобиль был блокирован. В нем находилось пятеро молодых людей, как позже установлено, жители республики Таджикистан 1989 - 1994 года рождения".

"При проверке документов один из задержанных стал оказывать активное сопротивление сотрудникам полиции, при этом угрожая ножом. Полицейский водитель после устного предупреждения о применении табельного оружия на основании ст. 19 и п.1 ст. 23 Закона РФ "О полиции" был вынужден стрелять на поражение. В результате молодой человек получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Четыре остальных пассажира автомобиля ВАЗ-21093 задержаны", - добавили в ведомстве.

В настоящее время по факту применения табельного оружия проводится служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, также правомерность применения сотрудником полиции табельного огнестрельного оружия. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Так же с применением оружия ночью сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося похить платежный терминал в Москве, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Сегодня около 4:00 на улице Большая Академическая сотрудники полиции заметили, что подозрительный гражданин загружает в автомобиль ВАЗ-2109 платежный терминал. Увидев полицейских, он попытался скрыться", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, полицейские начали преследование неизвестного, но тот на неоднократные требования остановиться не реагировал. При этом он нарушал правила дорожного движения.

"В результате у дома 134 по Ленинградскому шоссе было применено табельное оружие. Преступник задержан. Он получил огнестрельное ранение в руку, после чего был направлен в медучреждение", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что на месте работает следственно-оперативная группа, похищенный терминал изъят. По факту применения оружия будет проведена служебная проверка.

В ноябре прошлого года сотрудники полиции остановили пьяного лихача на северо-западе столицы, так же после применения табельного оружия. Смешанный наряд ДПС и патрульно-постовой службы района Строгино предпринял попытку остановки автомобиля BMW-320, водитель которого совершал необоснованные маневры. На требования остановиться водитель не отреагировал, и наряд начал преследование автомобиля. Через 9 минут после начала погони на Лыковской улице в районе дома 10А иномарка столкнулась с универсалом ВАЗ-2111. В итоге сотрудник полиции применил табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, и автомобиль был остановлен: за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился молодой человек 1988 года рождения. Задержанный был доставлен в отдел полиции, где было установлено, что ключи от BMW он похитил у своего знакомого. Владелец угнанной машины и владелец пострадавшей в ДТП ВАЗ-2111 подали в полицию соответствующие заявления.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00