NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Угроза взрыва Курского вокзала оказалась ложной
12 июля 2008 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 13 июля 2008 г. 17:35
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники милиции и МЧС не нашли взрывного устройства на площади Курского вокзала в Москве. Анонимный звонок о якобы заложенной бомбе в окрестностях вокзала поступил днем в субботу, в результате чего площадь перед вокзалом была оцеплена.

Взрывчатку искали кинологи со специально обученными собаками. Специалистам пришлось проверять все припаркованные возле вокзала автомобили на наличие взрывных устройств, передает РИА Новости.

Эвакуация людей из самого вокзала, а также соседних с ним зданий не проводилась.

По словам источника агентства, милиция пытается установить телефон, с которого звонил неизвестный.

Напомним, что на этой неделе в Москве задержали двух телефонных террористов. Одной из них оказалась 38-летняя безработная москвичка, она была задержана сотрудниками милиции и изобличена в даче ложной информации. Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ. А в пятницу оперативники задержали еще одного "телефонного террориста", который неоднократно сообщал о заложенных взрывных устройствах в городе.

Ложные угрозы взрыва в Москве - не редкость. С начала этого года злоумышленники угрожали взорвать Ярославский вокзал, пригородную железнодорожную станцию, ГУМ, здание ФСБ на Лубянке и другие объекты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00