NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Экологи: коллапс на Ленинградке был создан намеренно
12 июля 2010 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 14 июля 2010 г. 14:55
Рубрики: Автотранспорт  
 
Движение в защиту Химкинского леса и Федерация автомобилистов России подают в понедельник совместное обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в причинах транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. Экологи считают, что он был срежиссирован ради строительства новой дороги - дублера Ленинградского шоссе. Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель движения в защиту леса Евгения Чирикова.

Активисты направили обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке. В письме они просят прокуратуру проверить обстоятельства, которые привели к ограничению движения на Ленинградке, "на предмет наличия признаков состава преступления, повлекшего экономический ущерб в особо крупных размерах".

По мнению защитников Химкинского леса, транспортная проблема не случайно по времени совпала с визитом в Москву совета директоров Европейского банка реконструкции и развития - возможного инвестора платной трассы Москва - Санкт-Петербург. "Коллапс был специально срежиссирован для того, чтобы убедить инвесторов и общественность в необходимости строительства нового дублера Ленинградки любыми средствами по заповедной дубраве Химкинского леса", - заявила Чирикова.

Экологи активно выступают против строительства платной трассы Москва-Санкт-Петербург, которая пройдет через Химкинский лес. В начале мая группа активистов помешала проведению подготовительных работ по прокладке дороги. Защитники Химкинского леса неоднократно подавали в суд, требуя признать незаконной вырубку леса под строительство трассы. Однако суд каждый раз выносил решение в пользу правительства. Теперь активисты намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Экозащитники считают незаконным решение отдать часть леса под строительство трассы, поскольку существуют альтернативные варианты размещения дороги. Их поддержали и независимые эксперты, выяснившие, что прокладка трассы по территории Химкинского леса нецелесообразна. Длина спроектированной дороги оказывается максимальной среди всех возможных вариантов, а затраты на строительство автомагистрали будут одними из самых больших.

Между тем начало работ по прокладке трассы назначено на лето текущего года. Согласно проекту, новая трасса будет рассчитана на 8-10 полос шириной по 3,75 метра (на обычной дороге - 3,5 метра). Максимальная разрешенная скорость на дороге будет равняться 150 км/ч, на трудных участках - 120 км/ч.

Версии причин коллапса на Ленинградке

Ранее звучали и другие версии причин транспортного коллапса на Ленинградке. Гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко обвинил власти Москвы, контролирующие аэропорт "Внуково", в создании препятствий для конкурентов. Столичные власти назвали эти высказывания некорректными.

В свою очередь вице-премьер РФ Сергей Иванов провел проверку ситуации с заторами на трассе. Он заявил, что причина коллапса в том, что ремонт путепровода на 24 километре шоссе проходил с нарушением предписаний.

Напомним, в конце июня ремонт путепровода на Ленинградском шоссе спровоцировал транспортный коллапс. На 24 километре дороги оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону, движение грузового транспорта в этом районе запретили полностью. Тысячи людей опоздали на свои рейсы, вылетавшие из аэропорта Шереметьево. Авиаперевозчики терпели колоссальные убытки, так как им приходилось возвращать деньги за билеты опоздавшим пассажирам.

Ситуация с Ленинградкой получила широкий общественный резонанс и улучшилась только после личного вмешательства Владимира Путина. Утром 2 июля движение открыли на четырех полосах шоссе. Ситуация в районе ремонта путепровода немного улучшилась, пробки вернулись к обычным размерам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00