NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Температура воздуха в метро не превышает норму, несмотря на жару
12 июля 2011 г. | Время публикации 14:56 | Последние изменения 15:14
Рубрики: Метрополитен  
 
Температура воздуха в столичном метро в понедельник не превысила максимально допустимый показатель в плюс 28 градусов ни на одной из станций, передает РИА "Новости" со ссылкой на материалы, размещенные на сайте метрополитена.

Самыми жаркими оказались Замоскворецкая и Серпуховско-Тимирязевская линии метро. Наиболее высокой температура была на станции "Войковская" - плюс 27,8 градуса. На станциях "Новокузнецкая" и "Сокол" воздух был только на 0,1 градуса прохладнее. Температура выше 27 градусов была также на станциях "Тверская" и "Речной вокзал" - 27,5 и 27,2 градуса соответственно.

Наиболее жаркой станцией на Серпуховско-Тимирязевской линии стала "Савеловская" - там была зафиксирована температура плюс 27,6 градуса. Также температура от 27 до 27,7 градуса выше нуля была зафиксирована станциях "Пражская", "Менделеевская", "Чеховская", "Нагатинская" той же ветки, а также на станциях "Чистые пруды", "Ленинский проспект", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Третьяковская" других линий.

Самой "прохладной" линией традиционно стала Филевская - на всех ее станциях, кроме "Смоленской", температура в понедельник не превысила 21 градуса. Станцией с наиболее низкой температурой оказалась "Комсомольская" кольцевой линии - там температура воздуха составляла 20,4 градуса выше нуля. Показатели от плюс 21,2 до 21,8 градуса были зафиксированы на станциях "Проспект Мира" и "Курская" кольцевой ветки, и станциях "Молодежная", "Митино" и "Строгино" Арбатско-Покровской линии.

В начале июля из-за установившейся в столице жары температура воздуха в метро превысила положенные по санитарным нормам 28 градусов тепла на 11-ти станциях. Самой жаркой стала станция "Аэропорт", где столбик термометра показывал плюс 29,4 градуса. На прошлой неделе температура воздуха в столичной подземке нормализовалась после того, как жара в городе спала. На этой неделе жаркая погода вернулась в Москву, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до плюс 30 градусов.

Прошлым летом в период аномальной жары на некоторых станциях метро воздух раскалялся до плюс 34 градусов. Ситуацию усугублял и дым от горящих в Подмосковье торфяников, проникавший даже в метро. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подавало в суд на московский метрополитен - правозащитники потребовали привести температуру помещений метро в соответствие с санитарными нормами, а также снизить уровень шума в вагонах и обновить напольное покрытие, однако суд отклонил иск.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00