NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Программе "народный гараж" устроят ребрендинг
12 июля 2011 г. | Время публикации 10:41 | Последние изменения 11:38
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) собирается провести ребрендинг программы "Народный гараж" и в ближайшее время пересмотреть цены на гаражи, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз комитета.

Стоимость машино-места в народных гаражах будет зависеть от расположения объекта, себестоимости строительства и инфраструктуры. Власти обещают определиться с ценами в кратчайшие сроки, для чего будут подготовлены справки о том, насколько обоснована установленная стоимость в том или ином районе города, пишут "Ведомости".

В разработке новых народных гаражей город не будет идти по пути проектного минимализма. Территории гаражей планируется обустроить, развивать инфраструктуру торговли и услуг, отмечается в пресс-релизе. Соответственно, в каждом отдельном случае будет устанавливаться оптимальная цена за машино-место, которая бы позволила быстро и качественно построить объект, не портя общую архитектурную картину жилого микрорайона, уточняется в сообщении.

Стоимость машино-места в "народных гаражах" - одна из главных претензий автомобилистов и экспертов к программе. Они недоумевают, почему места в удачно расположенном и периферийном гаражах стоят одинаково. Кроме того, на предлагаемых стоянках помещается только сама машина, а запчасти и инструменты, которые водители привыкли держать в капитальных гаражах, хранить негде. Генподрядчики поддержали идею ребрендинга и пересмотра цен, по их мнению, за последние месяцы цены на стройматериалы выросли на 20%, что значительно повысило себестоимость строящихся объектов.

Власти не раз говорили, что цены на "народные гаражи" могут измениться - как в сторону уменьшения, так и в сторону повышения. В марте сообщалось, что стоимость места в "народном гараже", расположенном в спальном районе Москвы, может быть снижена до 250 тысяч рублей. Также высказывалась идея сдавать машино-места в народных гаражах в аренду. Месячная ставка на машино-место может обойтись в 2000-3000 рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00