NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Очевидцы приняли аварию со спорткаром в центре Москвы за каскадерский трюк: ВИДЕО
12 июля 2011 г. | Время публикации 07:50 | Последние изменения 10:18
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В столице осталась практически незамеченной серьезная авария с участием спортивного автомобиля, произошедшая 6 июля. Несмотря на нешуточные последствия и колоссальный ущерб, новость несколько дней "гуляла" в основном по блогам, и только в понедельник начала активно обсуждаться в СМИ. В ГИБДД, однако, не придают инциденту особого значения.

Авария произошла рано утром на Садовнической улице и была зафиксирована камерами наружного наблюдения одного из банков. Спорткар Nissan GT-R, двигаясь на большой скорости в сторону гостиницы "Балчуг", в районе дома номер 14 попытался проехать справа между двигавшейся в том же направлении иномаркой и припаркованными машинами. По всей видимости, лихач не рассчитал расстояние и не справился с управлением - сначала Nissan задел одну из стоящих машин, а потом на полном ходу протаранил "Жигули", внедорожник Volvo и Оpel Astra. При этом внедорожник перевернулся и упал на крышу соседнего авто.

После столкновения спорткар проехал еще несколько метров, прежде чем остановиться. По счастливой случайности обошлось без жертв. Как сообщают "Вести.Ru", очевидцы сначала приняли произошедшее за каскадерский трюк. Выбежавшие на звуки удара сотрудники офисов и местные жители стали искать глазами киношников, но обнаружили груду металлолома.

Блоггеры в свою очередь назвали аварию "повторением "Трансформеров" в миниатюре", имея в виду американский блокбастер, изобилующий съемками покореженных и сбитых в кучу автомобилей. В некоторых блогах поначалу и вовсе сообщалось, что авария произошла в Петербурге, однако на кадрах с места ДТП видно, что все автомобили с московскими номерами. Кроме того, в северной столице нет Садовнической улицы. Один из посетителей форума стритрейсеров рассказал, что накануне аварии видел тот же Nissan GT-R на Кутузовском проспекте, передает NEWSru.com. По словам интернет-пользователя, спорткар "вжарил" жестко - 180-190 (км/ч) точно было".

Комментарии автоинспекторов между тем довольно скудны. "Водитель установлен, он не пытался скрыться с места аварии. По данному делу ведется административное расследование", - сообщила инспектор отдела ГИБДД УВД по Центральному округу Москвы Алана Красовская. "Nissan протаранил несколько машин - это такая же мелкая авария, как и тысячи других", - заявили корреспонденту "Yтро.Ru" в столичном управлении ГИБДД. По данным СМИ, водитель частично признал свою вину в происшествии, но кто именно был за рулем спортивного авто, не уточняется. Очевидцы утверждают, что им управлял молодой человек, а рядом сидела девушка.

Спорткар стоимостью 4,5 миллиона рублей, судя по фотографиям с места ДТП, пострадал меньше, чем можно было предположить, однако восстановлению не подлежит. Общая сумма страховых выплат за поврежденные автомобили может составить более 9 миллионов рублей.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00