NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Аферисты продавали места в очереди на жилье за 180 тысяч долларов
12 июля 2011 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу задержали молодую пару, подозреваемую в вымогательстве денег у граждан за постановку в очередь на получение жилья, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель главка Анжела Кастуева.

По ее словам, 25-летняя и 22-летний жители столицы подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ). Злоумышленники представлялись работниками департамента жилищной политики и жилищного фонда и обещали людям поставить их в очередь на получение муниципального жилья, а в дальнейшем - оформить квартиры в собственность.

Такую сделку мнимые чиновники пообещали 32-летнему жителю столицы, потребовав у него 180 тысяч долларов. Мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы, и после передачи указанной суммы мошенники были задержаны. В ходе обыска по месту жительства у подозреваемой в компьютере были обнаружены файлы с отсканированными бланками договоров и печатей одной из префектур.

По имеющейся информации, среди потерпевших, которых насчитывается уже более 30 человек, могут оказаться несколько подруг матери подозреваемой. Девушка отпущена под подписку о невыезде, а ее подельник заключен под стражу. Как сообщает РИА "Новости", молодой человек уже имел проблемы с законом и был осужден за незаконное изготовление наркотических средств. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Пострадавших от действий мошенников просят обращаться по телефонам: 8-499-237-08-96 или 8-499-764-51-61.

Несмотря на все усилия милиции, квартирных мошенничеств в столице не становится меньше. Главными жертвами по-прежнему остаются одинокие пенсионеры и склонные к алкоголю граждане. Зачастую пожилые люди подписывают дарственные на жилплощадь, думая, что расписываются за получение подарков от социальных служб.

Кроме того, в последние годы квартирные аферы становятся прерогативой женщин, причем их методы "работы" зачастую отличаются особой изощренностью и беспрецедентной жестокостью. Так, зимой 2009 года подмосковные милиционеры арестовали "черного" риелтора Юлию Печеневу, находившуюся в федеральном розыске. Преступница знакомилась на социальных сайтах с женщинами, очень похожими на нее. Входя к ним в доверие, она убивала своих двойников, а потом продавала освободившуюся жилплощадь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00