NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В Гнесинке поймали 40 нелегальных мигрантов
12 июля 2013 г. | Время публикации 08:35 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Мигранты  
 
В ходе рейда ФМС в Москве в средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных обнаружены около 40 нелегальных мигрантов. В пресс-службе ФМС заявили, что проверка только началась. Иностранцы не смогли предоставить документы, позволяющие законно трудиться на территории России, сообщает "Интерфакс".

Как выяснилось, иностранцы задействованы в реконструкции четырех корпусов школы имени Гнесиных на улице Знаменка, 12. Проверка документов продолжается, поэтому не исключено, что число нарушителей может увеличиться, сообщает РИА "Новости".

Реконструкция комплекса зданий школы Гнесиных началась 10 лет назад, когда здания были признаны аварийными. На время проведения работ были арендованы помещения в трех разных районах Москвы. Городские власти обещали открыть обновленную школу в конце 2012 года. А новое здание музыкальной планировалось построить к концу 2013 года.

Что касается нелегальных мигрантов, то это одна из самых острых проблем Москвы, которую власти который год обещают решить. Врио мэра Сергей Собянин в одном из недавних интервью заметил, что без преступлений, совершаемых иностранцами, Москва была бы "самым законопослушным городом в мире". А и.о. главы департамента культуры Сергей Капков со своей стороны назвал рейды ФМС "показухой" и предрек столице "мигрантский кризис"через два года. Между тем практически каждый день сообщается о задержании нелегальных мигрантов. Недавно следы проживания нелегалов нашли даже в подвале РАН.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00