NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

К рейдам против мигрантов подключились националисты: "этих гоблинов надо в затылок"
12 июля 2013 г. | Время публикации 13:52 | Последние изменения 14:03
Рубрики: Мигранты  
 
Согласно опросам, москвичей больше всего беспокоит проблема нелегальной миграции. Жестко бороться с ней обещают все кандидаты в мэры. В городе уже проходит масштабная спецоперация "Заслон-1", нацеленная в том числе против нелегалов. К участию активно подключились волонтеры-националисты. Корреспондент интернет-газеты "Ситибум" побывала в рейде на территории комплекса "Измайлово" и описала, как все происходит на практике.

В рейде участвовали представители движения "Светлая Русь" и депутат "Единой России" Илья Костунов, прославившийся утверждением, что самый тупой депутат умнее среднего гражданина. По словам Костунова, он случайно наткнулся на мигрантов в ходе обычной депутатской проверки, а "общественные силы" оказались поблизости. Националисты, напротив, за сутки готовились к "штурму" бывшего Черкизовского рынка. Все они были вооружены.

Впрочем, депутата разрешили сопровождать только нескольким членам "Светлой Руси", которые переоделись в строителей. Иностранцев, которые оказались гражданами Сирии, обнаружили в подпольном цеху по производству обуви, где оборудовали жилые комнаты. Националисты в спецназовских масках отдавали нелегалам приказы, называя их "гоблинами" и "чертями" и угрожая "неадекватным поведением", если те начнут "бегать или прыгать". "А я бы их всех в затылок, потому что они не люди", - заявил один из волонтеров. Сами нелегалы при этом не оказывали сопротивления и не выражали агрессии, отмечает журналистка.

По ходу рейда националисты вломились в продуктовый магазин, объявив, что "на войне не без мародерства", но, когда корреспондент не согласилась умолчать об этом в статье, оставили за взятые продукты 500 рублей. В следующем здании проверяющие нашли около 20 граждан Узбекистана, а также пакет с наркотиком и некую "экстремистскую литературу". Всего в результате рейда задержали более ста граждан Сирии, Таджикистана и Узбекистана, некоторым удалось сбежать до приезда автобусов ФМС. При этом одна из задержанных пожаловалась на пропажу двух мобильных телефонов.

Иностранцы не сказали, кто обеспечил их жильем и работой в Москве, но под конец проверки появилась женщина, заявившая, что арендует взломанные помещения на законных основаниях. Примечательно, что во время рейда сгорел один из подпольных цехов. Участники рейда заявили, что поджог устроили мигранты, чтобы "замести следы", администрация "Измайлово" винит в пожаре самих националистов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00