NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Демонтаж фонтана в Зеленограде остановили, когда спасать уже почти ничего не осталось
12 июля 2017 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 19:28
Рубрики: Архитектура  
 
Мосгорнаследие планирует восстановить мозаику фонтана "Юность" в Зеленограде, которая была разрушена в результате несанкционированных работ. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.

Напомним, 30 июня Мосгорнаследие остановило работы на объекте "Мозаика" фонтана "Юность" на площади Юности в Зеленограде, однако работы там были продолжены. В префектуре сказали, что фонтан случайно задела тяжелая техника, но рабочие на площадке утверждали, что действовали по устному указанию заказчика благоустройства ГУП "Мосремонт".

По словам местных жителей, протестующих против демонтажа, сейчас фонтан практически сломан — разломаны бортики и чаша, а в полиции заявили, что выезжают только на преступления. На данный момент мозаика полностью демонтирована, в адрес заказчика и подрядной организации были направлены предписания о приостановке работ. Мосгорнаследие связалось с реставраторами и родственниками архитектора Павловского, проектировавшего фонтан, чтобы обсудить вопросы восстановления мозаики.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:55
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00