NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвичи в соцсетях жалуются на рабочих, "уродующих" Покровский бульвар и парк в Царицыно
12 июля 2017 г. | Время публикации 18:46 | Последние изменения 19:25
Рубрики: Экология  
 
На Покровском бульваре в центре Москвы в рамках программы "Моя улица" рабочие нанесли непоправимый ущерб старинным липам, находящимся на территории объекта культурного наследия федерального значения - дома Карзинкиных-Телешова. Как пишет на своей странице в Facebook архитектор и градозащитник Николай Аввакумов, благоустроители обрубили корни деревьев, а затем залили вплотную к ним ленточный фундамент.

"По линии ленточного фундамента до этого шла легкая ограда из сетки рабицы. В саду произвольно меняется сложившаяся планировка, вход в сад по Подколокольному переулку перенесен. Под угрозой уничтожения старые фонари с фигурными цоколями, установленные более 50 лет назад. На дом Телешова опять приезжали навешивать оцинкованные короба", - рассказал Аввакумов.



Схожая ситуация в настоящий момент наблюдается в парке "Сосенки" в районе Царицыно. Блогер и юрист Иван Ежиков сообщает, что несколько дней назад часть парка огородили забором, за которым начала работать тяжелая техника. В результате вместо парка осталась перерытая земля и изуродованные деревья.

Когда местные жители попытались найти информацию о том, кто допустил это варварство и кто выполняет работы, выяснилось, что госконтракта на благоустройство этого парка еще нет. "Закупка объявлена, но аукцион пройдет только 20 июля, то есть контракт может появиться не раньше 1 августа", - констатировал Ежиков.

Юрист провел расследование, изучил номера автомобилей и тракторов, работающих на стройплощадке в "Сосенках", и смог однозначно идентифицировать их собственника - компания ООО "Макси флора". "В прошлом году "Макси флора" прославилась на весь город тем, что губила Кусково. Да-да, это именно те уроды, которые то ночами, то под прикрытием полиции рубили вековые дубы". Теперь они без контракта, без проекта уродуют еще один парк", - возмутился блогер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.02.2019   1:55
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00