NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Блогер: мэрия раздаривает регионам троллейбусы, несмотря на их острую нехватку в самой Москве
12 июля 2017 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 15:42
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Пока в московском департаменте транспорта жалуются на "недостаточное количество подвижного состава", городские власти собрались раздать в другие города несколько сотен относительно новых троллейбусов, которые пока нельзя списать по возрасту. Об этом пишет в своем блоге в "Живом журнале" пользователь bzikoleaks, проанализировавший заявления российских чиновников по этой теме за последние месяцы.

Так, в апреле этого года заместитель директора трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга Александр Серебренников сообщил, что вскоре в городе появится около 50 троллейбусов с приемлемым сроком эксплуатации. По его словам, это связано с тем, что столица якобы меняет свой подвижной состав. Кроме того, десятки троллейбусов, находящихся в хорошем состоянии, отправят в Калугу, Иваново и Махачкалу.

При этом, как отмечает блогер, с февраля 2013 года Мосгортранс почти полностью перестал закупать новые троллейбусы. 44 новые машины были получены лишь в начале этого года после долгого перерыва, но это никак не компенсировало списанные и розданные в другие города единицы подвижного состава. В дальнейшем закупка новых троллейбусов больше не планируется. "В такой ситуации щедрые подарки Правительства Москвы другим городам выглядят, мягко говоря, странно. В первую очередь интересна правомерность раздачи казенного имущества при остром дефиците оного в собственном хозяйстве. Нет ли тут самоуправства", - отмечает автор поста.

Блогер также вспоминает ликвидацию троллейбусов на Садовом кольце, которую объясняли "огромными проблемами для движения". Комментаторы, в свою очередь, отмечают, что маршруты, где троллейбус заменяют на автобус, здорово теряют в провозной способности. "Б на Садовом ходит едва ли раз в 10 минут. Т39 возит маленькими автобусами на 19 сидячих мест раз в 15-20 минут. Т10 - хоть и большими автобусами, но весьма редко", - пишет один из пользователей. В ответ на критику столичные власти заявили о намерении заменить троллейбусы на электробусы, однако, по словам экспертов, подобный транспорт даже за рубежом используется лишь в экспериментальном режиме.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   2:18
0
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00