NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Журналистам все же удается получать информацию о продолжающихся поджогах автомобилей
12 июня 2008 г. | Время публикации 12:51 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:25
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
По неофициальным данным, в ночь на 12 июня в Москве сгорели два автомобиля, сообщил РИА Новости в четверг утром источник в правоохранительных органах.

По его информации, около пяти утра во дворе дома 64 по Нагатинской набережной загорелась автомашина марки "Таврия". Машина выгорела практически полностью, пострадавших нет.

Сообщение о возгорании еще одной автомашины, также на юге Москвы - во дворе дома 24, корпус 2, по Кировоградской улице - поступило около часа ночи. Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь. Предварительно, причиной возгорания называют поджог. Источник в милиции рассказал, что, со слов очевидцев, перед пожаром около автомобиля были замечены несколько молодых людей.

Несколько дней назад замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев заявил, что в ГУВД принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта. "Тот ажиотаж, который был создан в прессе на прошлой неделе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги, ? пояснил Гильдеев. ? Поэтому мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей". Решение резко сократить поток официальной информации принималось, вероятно, на самом высоком уровне. Однако это не мешает журналистам получать информацию неофициальным порядком.

Решение это было принято после того как в понедельник 9 июня, в ГУВД сначала заявили, что никаких происшествий, связанных с возгоранием автомобилей в ночь на 9-е, зафиксировано не было. А позднее представитель управления информации милиции, комментируя данные о сгоревших автомобилях, уточнил: на самом деле, сгорело восемь машин, одна из них - в результате поджога.

Сейчас, число сгоревших вследствие поджогов автомобилей в Москве приближается к сорока. При этом волна поджогов начала охватывать и другие города России: за три дня в Перми злоумышленники подожгли шесть автомобилей, в Санкт-Петербурге в ночь на четверг сгорело восемь машин и автобус. В ту же ночь пять автомобилей, в том числе иномарки, пострадали от рук поджигателей в Вологде.

Власти считают, что вся ответственность за потерю личного автотранспорта лежит только на самих гражданах, и единственным профилактическим мероприятием здесь может быть дежурство автовладельцев. По словам главного госинспектора по пожарному надзору в Москве Сергея Аникеева, пожарные не в силах спасти имущество граждан - время горения автомобиля, составляет 5 минут, а среднее время прибытия пожарной бригады ? 7 минут, без учета пробок.

ГУВД Москвы обращалось к москвичам, имеющим детей-подростков, с просьбой разъяснить им, что не стоит подражать поджигателю автомобилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00